Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

6 июля. Азэ-лё-Ридо (Azay-le-Rideau).

Городок и замок Азэ-лё-Ридо (Azay-le-Rideau), что на полдороге от Тура до Шинона, в наши планы изначально не входил. На сайте было написано, что замок на реконструкции, в лесах, а это, согласитесь, не самое интересное зрелище. Мы собирались на обратном пути из Шинона выйти на одноименной станции, но пойти ровно в противоположную сторону, к находящемуся неподалёку замку Илетт (Chateau de l'Islette). Облом подкрался незаметно в виде отсутствия какой бы то ни было пешеходной дорожки в нужном нам направлении. Проезжая дорога была, но перспектива идти по обочине достаточно оживлённой трассы около километра нас не порадовала. В общем, мы развернулись и пошли таки в Азэ - явно более посещаемое место. Как добраться до Chateau de l'Islette без машины, так и осталось для нас загадкой.

Вторая половина дня, жара, мы, уставшие после немаленькой прогулки по Шинону... Километра полтора до замка, столько же обратно, да ещё там погулять - лишь бы сил хватило.

Сам городок, стоящий на берегу реки Эндр (Indre), ещё одном притоке Луары, оказался очень симпатичным, но снимала я мало - сказалась усталость и жара -только то, мимо чего уж никак пройти было нельзя.









































Удалось захватить кусочек замка без лесов, так, как будто и нет никакого ремонта.





И внутрь, несмотря на ремонт, пускают. Поснимала всяких чудищ.















Tags: Луара, Франция, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments