Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

1 -7 июля. Тур. Луара. Птицы.

Перед к тем как перейти к рассказу о Туре - городе, где мы жили во время поездок по Луаре - сделаю-ка птичью паузу. Давненько в моём журнале не было орнитологических зарисовок.

Итак, Тур стоит на Луаре, в Луаре водится рыба, а значит, есть и рыболовы. Встречайте!



Малую белую цаплю мы наблюдали на одном и том же месте каждый раз, как приходили к мосту через Луару в самом центре города. Оказывались мы там всегда в сумерках, перед закатом, после ужина. Видимо именно в это время ужинала и цапля.

Жаль только, фотографировать в сумерках не самая лучшая затея.


















Посреди Луары, неподалёку от замка Тура, есть песчаный остров - здесь гнездятся крачки. На острове запрещающий знак: людям сюда нельзя. Но вот издали понаблюдать никто не запретит. Правда, какой-то местный пытался нам что-то сказать по поводу фотосъёмки, пришлось включить "моя-твоя не понимэ" и ретироваться.
Не столько куличок заинтересовал меня на этом снимке - понятно, что на острове не только крачки - сколько замеченная уже сейчас рыбина. Снова щелчок памяти - видела я таких рыб на отмелях в детстве, и именно на Луаре. Такое не забудешь.



Собственно крачек тоже поснимали. Здесь, у острова, издали.







А вот у моста близко-близко. Еле в кадр поместились.







Tags: Луара, Франция, птицы, путешествия
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Есть масса мелких бытовых вещей, которые, как оказалось, я до сих пор делаю только левой рукой, ну, например, чищу зубы. Хотела привести ещё примеры,…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Сегодняшнее.

    Уткам обрадовалась как родным - припозднились они в этом году. Или это просто я их не встречала? Так или иначе, но сегодня они снова гуляют под тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments