Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Зайцы-кролики.

Что делает нормальный человек в шесть утра, когда наконец-то все погранично-таможенные формальности улажены, а до прибытия поезда на место назначения ещё три часа? Конечно, ложится спать. Я - смотрю в окно. Вон на лесной опушке пара серых журавлей, а вот у кромки поля чибисы.. Почему-то не видать косуль, а ведь это для меня своеобразная примета... Но в то утро встречи с живностью так и не случилось.

Заяц ли, кролик ли возник в поле зрения совершенно неожиданно, когда мы вчера гуляли по острову Суоменлинна, наблюдая за разнообразными птицами. Он показался огромным - с собаку - и совершенно непохожим на тех кроликов, что я встречала раньше. Вроде и уши длиннее, и лапы. Впрочем, пытаться отличить зайца о кролика я в этот раз не буду, достаточно попыток было сделано пять лет назад вот в этой записи. Я лучше просто покажу вам этих очаровательных длинноухих созданий, коих на острове явно немало.



































































Когда вчера вечером ехали на поезде в сторону границы, снова за окном промелькнули и журавли, и чибисы, и даже косули. А ещё пристрелявшийся за день глаз выхватил среди рыжей прошлогодней травы несколько пар длинных заячьих ушей.
Tags: Финляндия, Хельсинки, живность, природа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments