Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Бон. Пустельги.

В Боне мы надолго задержались у колокольни собора Нотр-Дам. Привлекли наше внимание визгливые крики, доносившиеся откуда-то сверху. Приглядевшись, обнаружили пустельгу, а потом и не одну - много. Они кружили около чердака, танцевали в воздухе, влетали на чердак, вылетали оттуда, поднимались выше, к венчающему крышу петуху, и там кружили в каком-то только им понятном танце. Позже мы обнаружили, что некоторые птицы с добычей. Кто жертва - так и не удалось понять даже по снимкам, по оттопыренным лапкам похоже, что кто-то пернатый. Почему птицы не несли добычу в гнездо, если предположить, что гнёзда там, на чердаке? Или, наоборот, на чердаке они охотились и там находили свою жертву? Зачем подолгу жонглировали добычей в воздухе, перехватывая её то одной лапой, то другой, то клювом? Или они едят на лету? В общем, вопросов осталось больше, чем ответов.
Два десятка снимков иллюстрируют увиденное. Может, у вас сложится единая картина происходящего?







Есмли укрупнить и присмотреться, то на чердаке видны по меньшей мере два пустельжиных хвоста.























Пустельга с добычей сидит на балке,



вылетела.

















Tags: Бургундия, Франция, птицы, путешествия
Subscribe

  • Ботанический сад МГУ. Май. Часть 2.

    Первый раз в жизни я пишу вторую часть до первой, да и вообще неизвестно, будет ли первая. Так случилось, что за последнюю неделю я побывала в…

  • Битцевский вестник. Совсем другая музыка.

    Неделю назад лес звенел зябликами и был ещё почти прозрачным, а сегодня главную партию ведут чечевицы, им подпевают из всех кустов прилетевшие…

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments