Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

19 июля. Шалон-сюр-Сон (Chalon-sur-Saone). Ботанический сад.

Вот интересно, зимой, помнится, мы искали, куда бы поехать из Страсбурга, чтоб дождя не было, а летом всё хотелось нестерпимой жары избежать. На 19 июля прогноз был неутешительным: по всей округе выше тридцати. В такое пекло по городу - каменным джунглям - гулять никакой возможности нет, разве что до обеда, когда ещё солнце не так сильно распаляется. Поэтому выбирали что-то поблизости от Дижона, чтоб ехать недалеко было и чтоб в первой половине дня успеть основное посмотреть. Вот так выбор пал на город Шалон-сюр-Сон, что на полпути от Дижона к Лиону.

С утра действительно было не слишком жарко, и мы спокойно прогулялись по симпатичному городку, рассмотрев всё самое интересное. Фоторассказ об этом ещё впереди. А после обеда, когда стало невыносимо жарко, пошли в местный ботанический сад, рассчитывая там укрыться от пекла. Сад этот совсем небольшой, есть даже крошечное подобие зоопарка - парочка вольеров с животными. Не могу сказать, что он нас спас от жары, поскольку когда на улице около тридцати пяти не помогает никакая тень, но хорошее настроение от его посещения мы получили.

Да и сейчас, когда за окном совсем невесело, с удовольствием пересматриваю немногочисленные сделанные там снимки...




















































Tags: Франция, живность, природа, путешествия
Subscribe

  • Дубль два или очередная попытка уменьшить вес амуниции.

    . Один раз я уже пыталась: обзавелась мыльницей, но так и не смогла отказаться от зеркалки. Мне не хватало в компактной…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Заоконное.

    Меня всегда интересовал вопрос: сколько белок живёт у нас за окном. До сегодняшнего дня видеть доводилось только одну. Но ведь ей же должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments