Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Воробьёвы горы, сегодня.

Весна уверенно наступает, но как-то странно. Уже привычна стала песня зяблика, а вот скворцы словно бы улетели обратно. Тот, встреченный неделю назад в Воронцовском парке, так и остался пока единственным. И трясогузок не видно. За неделю практически полностью сошёл снег (надеюсь, обещанный на завтрашнее утро снегопад не восстановит зимний пейзаж), вовсю пробивается свежая зелёная травка, проклёвываются листочки, вот-вот зацветёт ветреница, а мать-и-мачеха нам так и не попалась. Но это я придираюсь, конечно. Всё равно сегодня был замечательный весенний день.
























































































Tags: Москва, живность, природа, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Из Нижнего в Москву на Ленине. Весенние картинки.

    В этом году у меня несколько вёсен. Сначала я уехала из только-только наклёвывавшейся московской весны в цветущий Сочи, потом - из начинающей вовсю…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments