Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Прогулки по Нижнему Новгороду. День второй. Прогулка по Оке.

На вторую половину дня мы запланировали мини-круиз: теплоходную прогулку по Оке "Мосты Нижнего". Билеты покупали заранее по интернету, в день прогулки их уже попросту нет, но и тут не всё так просто. Электронные билеты - вовсе и не билеты, их ещё надо в кассе на причале обменивать на рукописные. Хорошо что мы предугадали наличие очереди! Работает всего два окошка, в которые ломятся как желающие, как и мы, обзавестись полноценным билетиком, так и те, кто просто хочет купить билет на прогулку в один из ближайших дней. Толчея, духота, сумбур, боязнь не успеть - масса "положительных" эмоций, но мы выдержали.

Ну а теперь собственно фоторассказ.


Вот такая кошечка провожала нас в дорогу.



Накануне мы в двух шагах прошли мимо домика Каширина, не заметив его. Узнали об этом только прочитав вечером ещё раз описание проделанного маршрута. Попутно выяснили, что по Почтовому съезду, на углу которого дом и стоит, очень удобно спускаться вниз прямо к Речному вокзалу. Так что домик этот мы всё же увидели. Хотели двор осмотреть, но бдительный охранник направил нас в музейную кассу, не разрешив даже одним глазком глянуть. Времени на осмотр музея не было, так что оставили это идею про запас, на следующий раз.









Дорога вниз вполне живописная, только надо ногой не попасть в какую-нибудь яму - дорога напрочь разбита.







Вот так мы оказались на причале, отстояли очередь и заняли самые удобные места на открытой палубе прогулочного теплохода Нева-4. Теперь главное было, чтобы ливень не случился - салон был набит битком.

Рассказ про окские мосты был интересным, погода радовала - в общем, прогулка удалась.





















































А ещё меня развлекала чайка.















Обратно, перекусив в кафе, поднимались тем же Почтовым съездом. Оказалось, что и подъём по нему не кажется слишком утомительным.





Провожала нас кошка и встречали тоже нижегородские котики.

















Tags: Нижний Новгород, живность, птицы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments