Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

27 июня. Верхние Мандроги.

Погода, как я уже писала, не благоприятствовала спокойной прогулке. То и дело начинался ливень, от которого никакой зонт не спасёт. Да и что за прогулка по лесу под зонтом? Пришлось сначала вернуться на теплоход, оставить камеру и ограничиться мыльницей, которую легче спрятать. У меня нет привычки выключать камеру. Я гуляла, камера висела на запястье и, как обнаружилось, что-то там сама снимала безо всякого моего участия, и некоторые её кадры мне даже понравились.







Ну а это уже я руку приложила.











А после обеда погода вроде бы разгулялась, и я рискнула выйти с большим фотоаппаратом. Стоило мне отойти на приличное расстояние от теплохода, как на меня безо всякого предупреждения обрушилась мощная стена дождя. Рюкзака с собой не было. Пришлось, не убирая камеру, спешно натягивать нра себя полиэтиленовый плащ, который как назло никак не хотел расправляться.
И именно в этот момент я увидела на ближайшей полянке интенсивное шевеление: в одуванчиках кормились чижи.  Кое-как достав из-под плаща камеру, наплевав на ливень, я стала снимать - когда ещё такое увидишь!



Чижи не обращали внимание ни на дождь, ни на мой ярко-красный плащ (та ещё маскировка!) и подпустили близко-близко. Главное было не встать в глубокую лужу...









Из высокой травы за всем этим зрелищем внимательно наблюдала сорока...







Tags: круиз, природа, птицы, путешествия
Subscribe

  • Битцевский вестник. Погода радует.

    Роскошный стоит октябрь в этом году. А раз так - снова в лес! Листья падают на землю со стуком. От падающих листьев дрожат ветки…

  • Золотая осень. Петергоф. Птицы.

    Золотая осень - замечательная пора, и нужно ловить каждое мгновение. Вот так и получилось, что как только объявили хорошую погоду, я безо всякой…

  • Битцевский вестник. Золотая осень.

    Ещё один солнечный день подарила эта осень, и мы пошли в Битцевский, просто прогуляться. Вот эта стая кружащих в небе чёрных птиц - чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments