Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Не выходя из дома.

Сначала я услышала незнакомое попискивание за окном, когда ещё только вышла на кухню. В звуках не сильна, да и присматриваться не стала. Потом, как и все последние дни, заскрипели снегири - ну скрипят и скрипят, всё равно их не разглядеть, листьев много.
А за завтраком в окно смотрела, подсвеченной солнцем листвой любовалась и вот тут-то увидела на ближайших ветках что-то мелкое-мелкое, очень подвижное и явно не такое, как синица. Догадалась сразу - корольки пожаловали, а вот за камерой лениво вставать было. Раньше я бы сразу подорвалась, а сейчас сижу, рассматриваю, гадаю: королёк - не королёк.
Вижу, улетать не собирается. Пересилила себя - когда ещё такая удача выпадет - взяла камеру, потом и окно настеж открыла.
Не один королёк конечно был. Вот только юркие они очень и маленькие, да полоска жёлтая на голове с листвой сливается. Но всё-таки получилось схватить!
Вот такие новые гости сегодня ко мне пожаловали.













Tags: птицы
Subscribe

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • Птицы Сочи.

    Птичья подборка по возвращении из путешествия - это святое. Путешествия вот только стали редкими. Всего пять дней провела я в Сочи, из которых только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments