Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Живность всякая.

Встреченная в поездке по Франции живность вполне уместится в одну запись. Я не сфотографировала ни одной белки - я просто их не видела, ни одной кошечки, ни одной собачки, ну или они мне не попались, когда я разбирала снимки. Зато в этот раз много лошадей, коров и баранов. Ну и косуля - единственная случайно замеченная, та самая, которую я не удержалась и показала в ФБ по горячим следам.




Коз в парижском саду Тюильри я вижу уже не в первый раз, потому нисколечко не удивилась.









Позже я прочитала, что, например, в Руане есть специально отведённые места для выпаса баранов, в частности на склоне того холма, куда я поднималась. Сделано это для улучшения экологии. В Руане мне баранов не досталось, было ранне утро воскресенья, и у них скорее всего был выходной. Зато в двух шагах от вокзала Сен-Лазар в Париже на склоне оврага, где проходят железнодорожные пути, паслись три барана - я их видела из окна поезда и по пути в Руан и когда ехала обратно. Конечно, не сфотографировала.

Было бы очень досадно, если бы не встретились коровы в Этрета, они просто обязаны были там пастись. Но всё было в порядке, коровы были на месте.













Курица, как известно, не птица, а потому ей самое место в подборке "живность". По абсолютно импрессионистскому виду этих двух можно догадаться, что они из сада Моне в Живерни.





Дорога на вершину холма над Живерни проходила между двумя огороженными участками, где паслись лошади и пони.











А на следующий день на дороге, ведущей из Живерни в Вернон, я тоже чуть отклонилась в сторону и увидела, как внезапно из кустов выскочила косуля. Это было настолько неожиданным, что по законам жанра снимки не должны были получиться, но мне повезло.



















В Руане баранов я не увидела, зато в Шантийи - пожалуйста. Тоже экологию поддерживают.





Баран, догоняющий уток. Очень потешное зрелище.





Бараньи нежности.



Или иллюстрация к Михалкову: "В этой речке утром рано утонули два барана", (во время съёмки ни одно животное не пострадало)



Шантийи - это не только замок и парк, это ещё и конюшни, ипподром и музей лошади. Конюшни, здание которых построено в началде восемнадцатого века принцем Конде, открыты для посещения. Здесь же можно посмотреть представление с лошадями.
Представление не входило в мои планы, но лошадей, пони и осликов я увидела и так.







































Tags: Франция, живность, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments