Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Шантийи. Замок, парк и весна.

Я не люблю Париж.
Нет, я очень люблю Париж, я не могу его не любить, я люблю его как родной город, как Москву, наверное...

Я скорее всего просто не люблю большие города. Шум, толчея, суета, грязь - в Париже особенно. Сердце кровью обливается, когда едешь на автобусе из аэропорта вечером по северным предместьям Парижа и смотришь в окно.
Номер в отеле - с балкончиком, выходящим на предместья Монмартра. Какое должно быть удовольствие посидеть там за столиком с чашечкой кофе - но прямо под окнами посреди тротуара прочно обосновался бомж, который по ночам ещё и кричит. Какое уж тут удовольствие? Вероятно надо уметь абстрагироваться, но у меня плохо получается. Недаром я всегда стремлюсь сбежать из города в пригород, даже в моём любимом Ленинграде, даже в Париже. Вот такая я неправильная.

В первый день после приезда из Москвы я застала Париж ранним утром - в парке Тюильри было ещё совсем пусто, да и набережные Сены не были запружены народом. Зато когда я вернулась из Руана и вышла вечером из гостиницы на Большие бульвары, мне было очень тяжело приспособиться к огромным толпам. Я ощущала себя не в своей тарелке. Сомнений не осталось - следующий день я решила провести в одном из ближайших пригородов, в Шантийи.

Утренний город мне уже не показался таким страшным. Я шла - пешком конечно - к Северному вокзалу по улице Лафайет мимо церкви Святого Викентия де Поля ( Saint-Vincent-de-Paul) в толпе спешащих в школу детей. На спине ранец, рука в руке у мамы - я конечно же шла и вспоминала своё детство...

Дорога до Шантийи - двадцать минут на поезде да ещё двадцать пешком мимо ипподрома и здания конюшен практически по лесу, то что я люблю. В парке - весенняя красота, народу немного. В общем, я получила массу удовольствия, чего и вам желаю от просмотра фотографий.



















































































































































Tags: Париж, Франция, природа, путешествия
Subscribe

  • Дубль два или очередная попытка уменьшить вес амуниции.

    . Один раз я уже пыталась: обзавелась мыльницей, но так и не смогла отказаться от зеркалки. Мне не хватало в компактной…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Заоконное.

    Меня всегда интересовал вопрос: сколько белок живёт у нас за окном. До сегодняшнего дня видеть доводилось только одну. Но ведь ей же должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments