Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

4 - 9 августа. Москва - Плёс - Москва. Часть 1.



Завершилось, однозначно, самое длинное путешествие этого необычного лета. Я снова, месяц спустя, побывала в круизе всё на том же Георгии Жукове и даже в той же каюте. Как это сейчас, в новых условиях, выглядит, я подробно описывала в прошлый раз, поэтому остановлюсь только на отличиях. Первое - полная загрузка теплохода, а потому ни о какой дистанции в ресторане уже не было и речи, две смены под завязку. Из мероприятий по времени было разнесено только организационное собрание, но и там всем желающим места не хватило, хоть стулья стояли впритык друг к другу. В общем, риск, конечно, немалый, но кто не рискует, тот не...идёт в круиз. Дальше эту тему я сворачиваю и перехожу собственно к тому, ради чего стоит рисковать.
Э нет, пожалуй рановато я решила свернуться: в теме-то указан маршрут круиза, как он значился до последнего дня, но накануне вечером сообщили, что Плёс не принимает, а вместо него будет Рыбинск и Тутаев. Так что правильнее было бы написать "Москва - Кострома - Москва". Кстати, Плёс не принял в этот сезон ещё ни одного теплохода, и, думаю, и не собирался принимать. Программу не меняли до последнего, чтоб отказов не было - мне так кажется. Но лично мне, честно говоря, было совершенно всё равно, куда идти.
Как всегда я по горячим следам выкладывала картинки с мобильника в Facebook, поэтому здесь только снятые на камеру дополнения.



Первая стоянка на маршруте - Калязин. Ни на какую экскурсию не пошла, просто погуляла по берегу Волги, наслаждаясь красотой этих мест.

Колокольня. куда ж без неё.



Журчалка на цветочке.



Разнотравье и вода.



Тростниковый кот.





Иван-чай на фоне забора.



Церковь в заречной части.



Бабочка и цветочки.





Грач - очень серьёзная птица.



Помнится, Остап Бендер брал деньги за вход в Провал. Турфирмы берут деньги за то, чтоб пересадить туристов с теплохода на теплоходик типа "Москва" и покатать у колокольни на расстоянии разве что чуть-чуть  меньшем, чем только что перед этим проходил теплоход. На островок теперь не высаживают. "Экскурсия" пользуется большой популярностью.



Иван-чай на другом фоне.



Красивый домик - нежилой и, скорее всего, не жилец.



И вновь бабочка и цветочек.



Наш Жуков в кустах.



Ещё не улетевший стриж.



На палубу с камерой больше почти не выхожу, но нет-нет да и решу тряхнуть стариной.
Самое интересное - когда камеры нет: большая белая цапля (? - нет снимка, нет уверенности) в ближайшем Подмосковье, баклан на буйке около Рыбинска. Этот снят мобильником, но только я знаю, что на снимке точно баклан.

А вот камерой - чайки в Угличском шлюзе.





Сам Углич -издали.



Думала, какой-то интересный хищный птиц,



но, судя по хвосту-вилке, банальный коршун. Птица явно одна и та же - повреждено левое крыло.







Золоторучье - окраина Углича.





Чайка



и не чайка. Скопа.



Рыбинск встретил нас ливнем, который впрочем быстро закончился.  После короткой экскурсии прогулялась вдоль Волги.



И снова чайка,



крачка,



галка.





И опять крачка.







Между Рыбинском и Тутаевым вышла на палубу с камерой: от красоты пейзажей дух захватывало.















Ну и, конечно, снова птицы.
Коршун.





Скопление чибисов.



И снова  скопа.



В окружении чаек.



Пикирует за добычей.



Спиной кверху,



А теперь развернулась кверху белым брюхом.



Похоже, промахнулась.



Гордо улетает восвояси.





Переключаюсь на пейзажи.



Экскурсия в Тутаеве не впечатлила совсем: в Рыбинске было интересно слушать, а тут - нет. Хотела посмотреть незнакомый музей, но когда в крохотную комнатку набилась толпа, пусть и в масках, стало душно и жарко, и я предпочла сбежать и прогуляться самостоятельно к собору.

Поигралась с камерой, поприседала...

















Церкви на противоположном берегу щёлкнула.







О, воронёнок-подросток жрать требует.



И, откуда ни возьмись, коршун, прямо над головой.







Три теплохода в ряд стояли в Тутаеве, никогда такого раньше не видела. Ну так если Плёс не принимает, где-то же надо туристов выгуливать.
Кстати, паромный причал - чтоб в Романов переправиться - перенесли ближе к причалу теплоходному, гораздо удобнее стало. Да плюс к парому "Омик" появился, под заказ, похоже. Но никого с трёх теплоходов на тот берег организованно не повезли, хотя, например, наша четырёхчасовая стоянка вполне позволяла организовать и такую экскурсию. Вообще, по экскурсиям у меня появились вопросы-недоумения, может, напишу об этом в следующей части.




Окончание следует
Tags: Волга, круиз, путешествия
Subscribe

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Вот, мне кажется, ещё один сюжет из писем, достойный публикации. 12 октября 1961 "Была в Кремле на торжественном открытии нового дворца для С’езда…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Значимые фрагменты писем, касающиеся нашей семьи, пожалуй, закончились, но есть ещё несколько зарисовок про Москву того периода. Вот одна из них: 16…

  • Письма из прошлого. Часть 6.

    И снова по следам писем Зои Кузьминой. 2 апреля 1957 ..."Сейчас, чтобы подойти к письменному столу, я шла-шла, шла-шла, а за окном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Вот, мне кажется, ещё один сюжет из писем, достойный публикации. 12 октября 1961 "Была в Кремле на торжественном открытии нового дворца для С’езда…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Значимые фрагменты писем, касающиеся нашей семьи, пожалуй, закончились, но есть ещё несколько зарисовок про Москву того периода. Вот одна из них: 16…

  • Письма из прошлого. Часть 6.

    И снова по следам писем Зои Кузьминой. 2 апреля 1957 ..."Сейчас, чтобы подойти к письменному столу, я шла-шла, шла-шла, а за окном…