Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

4 - 9 августа. Москва - Кострома - Москва. Часть 2.

Пожалуй, перед тем как показывать следующую порцию картинок расскажу-ка я об экскурсиях в круизе, ибо, как я уже упоминала, в этот раз кое-что у меня вызвало вопросы.
Итак, по порядку.
В Калязине набор экскурсий был разнообразный: и по заречной части, включённые в стоимость, и дополнительные в центр города с посещением либо " тарелки" (радиотелескопа), либо какой-то улиточной фермы. Эти две дополнительные, как ни странно, не состоялись из-за малого количества записавшихся, зато желающих прокатиться на кораблике вокруг колокольни было хоть отбавляй. Телескоп я уже видела, хотела съездить в центр пусть даже с нагрузкой в виде улиток, но не сложилось - прекрасно прошлась самостоятельно по заречной части.
В Рыбинске выбор был тоже не плохой: и с картинной галереей, и с музеем Мологи. Оба музея мы уже видели раньше, поэтому выбрала что-то более экзотическое под названием "Попробуй Рыбинск на вкус". Была обещана пешеходная экскурсия по центру и дегустация мяса и масла. Экскурсия понравилась, гид рассказывала интересно, я услышала много нового ( я уже прошлый раз писала, что в этом году снабжают наушником и приемником, можно соблюдать нормальную дистанцию и не толпиться), что же до дегустации - так это смех и грех, ну или по сегодняшним меркам безобразие. На дегустацию мяса завели всю группу в крошечный магазинчик, где на столике в пластиковой тарелочке лежали кусочки колбасы. Ага, на теплоходе шведский стол запрещен, а тут пожалуйста, угощайтесь. В углу, правда, я обнаружила флакончик с санитайзером. В общем, пробуйте, а главное, покупайте. Вышла сразу и подождала группу на улице. Маслобойней - нас дальше ждала дегустация масел - оказалась палаточка на центральном рынке. Это был последний пункт нашей экскурсии, так что я преспокойно пошла гулять дальше. Стало даже интересно, а как выглядит улиточная ферма в Калязине?
Про экскурсию в Тутаеве я уже написала в прошлой части. Главное недоумение и разочарование: почему при четырёхчасовой стоянке не была организована экскурсия на противоположный берег?
В Костроме стояли целый день - вот где, по идее, простор для организации экскурсий. Ну уж по крайней мере, по моему опыту, их должно было быть две: до и после обеда. В итоге после обеда была одна дополнительная куда-то на лосеферму. А основная - в Ипатьевский монастырь и по городу с довеском в виде музея сыра и ювелирной фабрики. Среди предложений не было даже музея деревянного зодчества в Костромской слободе. А я уж губы раскатала, думала, а вдруг да, например, в Нерехту свозят... Хотела даже самостоятельно туда рвануть, но электричек в нужное время не оказалось, а с таксистами-индивидуалами я не рискнула вязаться, да их ещё и найти надо.
В общем, поехала в Ипатьевский, но вместо монастыря пошла гулять к стрелке, месту впадения Костромы в Волгу. Автобус, кстати, что приятно, оказался полупустым, и с гидом повезло.



Так что теперь настало время костромских картинок.




Маленькая птичка на монастырской ограде.



Она же укрупнённая. Серая мухоловка.



Их там много, очень.



А трясогузок ещё больше.







Вид на музей деревянного зодчества.



Моя любимая дорога вдоль Волги за стрелкой. Каждый раз хочу по ней пройти подальше, но снова, не доходя до ЛЭП, разворачиваюсь. Можно было бы и круг сделать, обогнув музей и монастырь, но хочется гарантированно успеть обратно на экскурсионный автобус.



Цветочки,





птички - и я уже счастлива.



За пеночкой, вот, поохотилась.







И за коршуном. Не я одна - какая-то то ли чайка, то ли крачка его гонит.



А он летит и на меня поглядывает.





Мирная чайка.



Любимые виды.
Река Кострома.



Ипатьевский монастырь.







Уточка среди кубышек и кувшинок.









После обеда пошла гулять по незнакомым местам Костромы, без камеры, только с мобильником. Поэтому про прогулку рассказала тут же по горячим следам здесь

А вечером снова, как накануне, дали красивый закат, и тут уже я не поленилась и вышла на палубу с камерой. Поэтому получился не один снимок мобильником, как прошлым вечером, а целая серия. Вроде бы они все похожи друг на друга, а вроде и разные. В таких случаях выкладываю всё - закатов много не бывает.















































На следующий день в Мышкине короткий дождь разрушил мои съёмочные планы и я просто отдыхала.
Да и закат  был уже совсем другим.





Tags: Волга, Кострома, круиз, птицы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments