Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Золотая осень в Сокольниках. Часть 5. Большой розарий.

И снова по уже сложившейся традиции выкладываю сюда скопом все снимки, которые планомерно, маленькими порциями показывала на своей странице в Фейсбуке.

Итак, миновав многолюдную центральную часть Сокольников и заплатив за вход льготные 200 рэ, я оказалась в Большом розарии. Народу и здесь было немало, но было много и цветов: и тех, что на клумбах, и тех, что повсюду, «цветов жизни». Может поэтому не удалась охота на многочисленных мелких птиц: стоило мне начать высматривать в кустах птаху, как тут же откуда ни возьмись с гиканьем и улюлюканьем появлялось очередное чадо, и птицы дружно перелетали на соседний куст. Не удалось не то что заснять, а даже разглядеть толком ни одну из пеночек; синички и те не желали позировать. Но вот зарянку я всё-таки зафиксировала. Сначала она сидела ко мне спиной, но, спугнутая то ли мной, то ли очередным «вождем краснокожих», взлетела и в момент съёмки оказалась аккурат за листочком. И только характерная посадка, да клюв с крохотным кусочком рыжего вокруг не оставили сомнения: она, зарянка.

Но кто сказал, что здесь надо созерцать птиц? А вот любоваться цветами никто не мешал.

Кстати, накануне поездки в Сокольники я никак не могла заснуть. Все чаще, когда лежу без сна, я вспоминаю поездки. В этот раз перед глазами проплывала Бретань: океан, розовый гранит, олуши и, конечно, роскошные гортензии. Гортензий в Сокольниках мне встретилось много, но особую радость доставили именно те, что в Большом розарии - однотонные розовые, лиловые, голубые, такие, как в Бретани.
Но конечно, здесь не только гортензии, но и розы, георгины, астры - всего не перечесть.













































































































































Tags: Москва, природа
Subscribe

  • Битцевский вестник. Погода радует.

    Роскошный стоит октябрь в этом году. А раз так - снова в лес! Листья падают на землю со стуком. От падающих листьев дрожат ветки…

  • Золотая осень. Петергоф. Птицы.

    Золотая осень - замечательная пора, и нужно ловить каждое мгновение. Вот так и получилось, что как только объявили хорошую погоду, я безо всякой…

  • Битцевский вестник. Золотая осень.

    Ещё один солнечный день подарила эта осень, и мы пошли в Битцевский, просто прогуляться. Вот эта стая кружащих в небе чёрных птиц - чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments