Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Заложница собственной глупости.

Выходя сегодня в шесть утра из лифта, я споткнулась, поскольку кабина чуть-чуть не доехала до низа, и твёрдо решила, что обратно пойду пешком. Вспомнила я об этом, когда опять споткнулась, заходя в лифт. Ну не выходить же, решила я, и нажала на кнопку шестого этажа. По звуку я сразу поняла, что мне 3,14здец. Лифт пожужжал-пожужжал, да встал мёртво.
Время 6.10, мы в лифте вдвоём с ничего не понимающей псиной, которая пытается усиленно выбраться. Кнопка "Вызов" никак не хочет подавать признаки жизни, мобильника нет, дома дети спят, и нам всем грозит опоздание на работу. Диспетчер, когда всё ж таки удалось до неё достучаться, сонным голосом выяснила, что случилось (как будто я могла просто захотеть с ней потрепаться), велела ждать аварийку и отключилась. И мы остались ждать...
Я честно пыталась сказать собаке сидеть, но она не глупее меня: "Лакомства-то у тебя всё равно нет, чего ж я садиться буду, а вот дёргаться буду, а то ещё и заскулить могу." А в голове у меня вертелась только одна мысль: вот придёт механик, отожмёт двери, подтянет как всегда кабину к ближайшему этажу и скомандует мне прыгать, а то ещё и руку подаст; тут мне придётся поводок ослабить, собака выпрыгнет и с испугу-то в механика и вцепится, к бабке не ходи.
В общем, в таких раздумьях провели мы с собакой в лифте полчаса. Я начала покрываться потом, собака судорожно зевать от нехватки кислорода. К счастью, механик не стал подтягивать лифт, а пошёл наверх, что-то там сделал, и лифт, тронувшись, довёз меня до восьмого этажа.
Поблагодарить механика я не смогла, поскольку я решила, что лучше он останется без спасиба, зато целым и непокусанным.
Tags: дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →