Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Мы длинной вереницей идём...

Сегодня утром жители окрестных домов могли наблюдать престранную картину: впереди шла моя младшая дочь Люба, метрах в пятидесяти от неё в том же направлении шествовала собака Клёпа, отчего-то в наморднике, а за ней ведомая на поводке Константинна собственной персоной. Вся эта процессия шла целенаправленно, не разбирая дороги, по непролазной грязи под моросящим дождём. Периодически собака притормаживала, пытаясь развернуться в обратную сторону, но рывок поводка приводил её в чувство, и она продолжала свой путь.
Со стороны могло показаться, что мы поссорились и поэтому идём врозь, а на самом деле
мы шли прививать собаку от бешенства.
Последний раз нам удалось это сделать 5 лет назад, но тогда собака была ещё совсем маленькой и позволяла проделывать с собой всё, что угодно. С тех пор много воды утекло. Из милого смешного щеночка Клёпа выросла в очень своенравную собаченцию. Гуляет она только в двух шагах от дома и отходить дальше отказывается категорически. Все последующие попытки отвести её на прививку неизменно заканчивались одним и тем же: метрах в десяти от дома собака распластывалась по земле и никакая сила не могла её сдвинуть в направлении прививочного пункта. Поэтому сегодня был придуман такой маневр, принесший потрясающий результат. Намордник же позволил безболезненно для окружающих сделать собаке укол.
Кстати, когда мы вернулись к дому и пришли на обычный прогулочный пятачок, дабы совершить то, без чего прогулка вообще теряет всякий смысл, намордник пришлось снять - в нём Клёпа наотрез отказывалась присаживаться.
Tags: живность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments