Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Игра в бирюльки

Сегодня при попытке положить в кухне на полку некий предмет, да так, чтобы всё не посыпалось, вспомнила, как в детстве мы играли в бирюльки.
Это был набор мельчайших деревянных предметов кухонной утвари от самовара,ухвата до скалки и чашек с блюдцами. Они вываливались на стол в кучку, и надо было специальным металлическим крючком доставать из неё предметы, не сдвигая остальные.
Игра, насколько я знаю, исконно русская, но наборчик был, по-моему, привезён из-за рубежа. Больше я никогда, ни у кого и ни в каком магазине его не встречала. У нас он, конечно же, не сохранился.
Tags: детство
Subscribe

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • 8 апреля. Сочи. Дендрарий.

    В Москве уже тоже весна полным ходом, и скоро-скоро всё расцветёт и зазеленеет, но пока покажу сочинское буйство красок. Мне, я считаю, повезло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments