Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Игра в бирюльки

Сегодня при попытке положить в кухне на полку некий предмет, да так, чтобы всё не посыпалось, вспомнила, как в детстве мы играли в бирюльки.
Это был набор мельчайших деревянных предметов кухонной утвари от самовара,ухвата до скалки и чашек с блюдцами. Они вываливались на стол в кучку, и надо было специальным металлическим крючком доставать из неё предметы, не сдвигая остальные.
Игра, насколько я знаю, исконно русская, но наборчик был, по-моему, привезён из-за рубежа. Больше я никогда, ни у кого и ни в каком магазине его не встречала. У нас он, конечно же, не сохранился.
Tags: детство
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Есть масса мелких бытовых вещей, которые, как оказалось, я до сих пор делаю только левой рукой, ну, например, чищу зубы. Хотела привести ещё примеры,…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Сегодняшнее.

    Уткам обрадовалась как родным - припозднились они в этом году. Или это просто я их не встречала? Так или иначе, но сегодня они снова гуляют под тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments