Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Ночь сегодня была тёплой и безветренной. В непосредственной близости от дома на стройке вовсю работали гастарбайтеры. Чуть подальше, у кинотеатра, галдели то ли ненагулявшиеся одиннадцатиклассники, то ли просто посетители ночного клуба...

Собака разбудила меня в час ночи. Я была к этому готова с вечера, поскольку именно тогда она начала проявлять признаки беспокойства и невовремя попросилась на улицу. Но надежда на то, что это не очередное обострение, а мои собственные фантазии, ещё теплилась. Так вот в час ночи собака сначала заворочалась, засопела, заворчала, начала часто-часто дышать и, наконец, заскулила. Я повернулась на другой бок и всё сработало: собака выстроилась передо мной, виляя хвостом и заглядывая мне в глаза. "Пойдём быстрее!" - говорил весь её облик.
Если бы я участвовала в сревнованиях по пожарно-прикладным видам спорта, то точно заняла бы первое место. Молниеносно оделась, наблюдая при этом за наматывающей по комнате круги собакой, чтоб только она не присела, влезла в туфли (не до завязывания шнурков на кроссовках), накинула куртку и побежала вниз по лестнице. Собака совершила все свои дела, мы вернулись и легли спать.

В три часа ночи кому-то из дочерей понадобилось выйти. Собака тут же подскочила и уже, не церемонясь, заскулила. Дудки, решила я. Дважды бить рекорд по скоростному одеванию я не намерена. Вышла с собакой на кухню, прикрыла дверь, чтоб она в коридор, где коврик, не убежала, села на табуретку и стала ждать, приговаривая:"Давай, давай!" Не тут-то было. Собака, жалобно взглянув на меня, сначала, как по команде, села, затем, поняв, что этого недостаточно, легла, потом опять села и всем своим видом показала, что на этом концертная программа по заявкам хозяина закончилась, и пора бы её отблагодарить, то есть вывести на улицу. Что мне оставалось делать?

Остаток ночи (до шести утра) прошёл спокойно.

В течение дня Люба выгуливала собаку почти ежечасно, но тем не менее, когда я вернулась домой с работы, на кухне меня ждала лужа.

Что ночь грядущая мне готовит?
Tags: живность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments