Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Выложив на январскую страницу моего календаря тазик салата-оливье, я поняла, что умру от тоски, если мне ещё раз придётся сонными глазами пялиться на него в новогоднюю ночь и делать вид, что именно о нём я весь прошедший год мечтала и что я очень хочу в полночь есть.

Хочу в этом году что-нибудь совсем лёгкое, но не повседневное, просто в качестве достойного сопровождения шампанскому, без которого уж точно не обойтись. Десертик какой-нибудь интересный, салатик фруктовый, может...

Не дайте умереть, поделитесь, пожалуйста, идеями и рецептами!

Я, конечно, могу и в сети найти, но там обычно всё так заумно. Хочется, чтоб было несложно, но проверено на опыте.

Comments

( 57 комментария — Оставить комментарий )
solveig_l
Dec. 25th, 2006 12:21 pm (UTC)
Делюсь вкусным и относительно легким салатиком :-)
Кочан китайского салата мелко порвать руками. Рвать только нежную часть листьев, толстые белые стебли не нужны. В это крошево добавить сок половинки лимона и много-много мелко порубленной зелени. Туда же - свежий огурец, порезанный не кубиками, как для оливье, а тонкой соломкой. И туда же кинуть самое главное - понемножку мидий, очищенных креветок и порезанных крабовых палочек.
В идеале это заправляется чем-то типа соуса "Тысяча островов", но и майонез тоже прекрасно подходит.
Приятного аппетита!

А я таки и тазик оливье тоже сделаю, да!
konstantinna
Dec. 25th, 2006 12:38 pm (UTC)
Какой интересный салатик! Спасибо!
(без названия) - spasskay - Jan. 3rd, 2007 12:30 pm (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Jan. 3rd, 2007 12:40 pm (UTC) - Expand
(без названия) - spasskay - Jan. 3rd, 2007 12:43 pm (UTC) - Expand
(без названия) - solveig_l - Jan. 3rd, 2007 02:26 pm (UTC) - Expand
konstantinna
Dec. 25th, 2006 12:37 pm (UTC)
Спасибо! Буду изучать на досуге!;)
(без названия) - _m_u_ - Dec. 25th, 2006 12:44 pm (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 25th, 2006 12:44 pm (UTC) - Expand
7freiheit
Dec. 25th, 2006 12:33 pm (UTC)
Вы большая умница! Я верю в Вас.
Купив в супермаркете пакет слоеного теста, разморозьте и тонко раскатайте на столе, подсыпанное мукой. Смажьте противень маслом. Положите на него раскатанный первый слой. На него положите все, что хотите: варенье, фрукты, грибы-шампиньоны, тушеную капусту со специями, рыбу с рисом,(сагой), яблоками. На свой вкус. Сверху положите вторую половину раскатаного слоеного теста. Через 15-20 минут в духовке будет все готово.
Открывайте шампанское и закусывайте горячим пирогом.
Приятного аппетита.
Только, сейчас, кончили этот десерт в честь Рождества!
С Наступающим Новым голом!
konstantinna
Dec. 25th, 2006 12:37 pm (UTC)
Re: Вы большая умница! Я верю в Вас.
Спасибо - и за рецепт, и за поздравление! И Вас с Рождеством и наступающим Новым годом!
naja_naja
Dec. 25th, 2006 12:37 pm (UTC)
Мы в последнее время балуемся салатиком "Экзотика"
Пачка крабового мяса
3-4 яйца
Баночка ананасов
Полбанки маслин б/косточек
Пол/лимона

Мясо, яйца (варёные, естественно), ананасы и маслины порезать, лимон на них выжать, майонезом слегка заправить.
И есть.
konstantinna
Dec. 25th, 2006 12:38 pm (UTC)
Любопытно! Спасибо!
mrka
Dec. 25th, 2006 01:34 pm (UTC)
Я уже давным-давно не делаю оливье. Все только с рисом. Мне больше нравится. И легче. Майонез кладу в паре со сметаной и только самый легкий. Если интересно, могу продолжить.
konstantinna
Dec. 25th, 2006 01:43 pm (UTC)
Конечно, интересно:)
(без названия) - mrka - Dec. 25th, 2006 01:47 pm (UTC) - Expand
(без названия) - irish_noa - Dec. 25th, 2006 02:44 pm (UTC) - Expand
(без названия) - mrka - Dec. 25th, 2006 03:06 pm (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 25th, 2006 02:56 pm (UTC) - Expand
(без названия) - mrka - Dec. 25th, 2006 03:09 pm (UTC) - Expand
(без названия) - irish_noa - Dec. 25th, 2006 05:16 pm (UTC) - Expand
(без названия) - mrka - Dec. 25th, 2006 05:27 pm (UTC) - Expand
(без названия) - ejidna - Dec. 25th, 2006 05:17 pm (UTC) - Expand
(без названия) - mrka - Dec. 25th, 2006 05:28 pm (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 25th, 2006 06:56 pm (UTC) - Expand
(без названия) - irish_noa - Dec. 25th, 2006 05:21 pm (UTC) - Expand
(без названия) - mrka - Dec. 25th, 2006 05:29 pm (UTC) - Expand
(без названия) - irish_noa - Dec. 26th, 2006 01:31 pm (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 25th, 2006 06:51 pm (UTC) - Expand
irish_noa
Dec. 25th, 2006 02:42 pm (UTC)
Самый лучший и простой салат это "Воздушный". Легкий и нравится практически всем. :)
Трешь в крупную терку предварительно очищенное яблоко, немного разравниваешь , делая слоем, трешь в среднюю терку яйцо, смазываешь майонезом, в эту же терку сыр, тоже майонез. Все.
Яблоко чисти в последнюю очередь, так как оно темнеет быстро, слои немного перемешивай. Пальчики оближешь. Обычно все это всегда есть в доме и делается за пять минут :) Как всем слоеным можно немного постоять, а можно и так. :)

Еще нравится с чипсами. Чипсы Лейс разминаешь, яйцо, крабовые палочки, копченая колбаса, сыр. Все перемешиваешь и майонезом. На самом деле туда можно добавлять все что захочешь, главное чипсы не забыть. Они дают такой вкусный вкус. :))
konstantinna
Dec. 25th, 2006 02:57 pm (UTC)
Спасибо!:)
(без названия) - irish_noa - Dec. 25th, 2006 05:24 pm (UTC) - Expand
zedra
Dec. 25th, 2006 03:28 pm (UTC)
Сто лет, как не делаю Оливье, иногда даже скучаю, поэтому в гостях всегда ем ;).

Не самый лёгкий салат и не фруктовый, но любимый. Делаю уже года три:
Отварная куриная грудка, прибл. 600 гр.
Китайская капуста (1/2 кочана) порвать.
1 крупный авокадо – порезать.
6кусочков подсушенной/подрумяненной булки (кусочки после подсушивания натереть чесноком и нарезать маленькими кубиками).
Укладывается слоями в салатницу (лучше широкую и с прямыми краями).
На дно: курица, авокадо (слой майонеза), капуста (чуть прижать), сухарики, далее повторить.

Очень нравится ещё вот этот салат, оригинальный, правда компонентов многовато:
Изюм (замочить в хол. воде), черные соленые, маленькие греночки, пожарить небольшие кусочки кур. Грудки или говядины (не солить), пожарить лук колечками, в конце жарки добавить чуть муки.
Ещё необходимые инградиенты: кукуруза баночная, корейская морковь, папортник (никогда с ним не делала) или соленые огурцы, тертый сыр.
В плоскую плошку укладываются все компоненты горочками. Перед подачей на стол заливается соусом: давленый чеснок с майонезом и перемешивается.
Сверху – гранатовыми зернами (обычно делаю без них).
Мне нравится необычное сочетание сладкого и соленого :).
konstantinna
Dec. 25th, 2006 06:52 pm (UTC)
Ух ты, какое разнообразие!
rikuchka
Dec. 25th, 2006 03:56 pm (UTC)
Увидела вчера твой календарь-забыв оставить сообщение, побежала варить овощи на оливье!Сегодня тазика уже нет!Ну любим мы его!А на Новый год можно обойтись вообще без тазиков с салатами!Купи в магазине готовые тарталетки(видела в Перекрестке и Рамсторе) и наполни их:
1.красная икра
2.красная рыбка(шпротина)+листик салата+маринованный огурчик
3.морковка+редька-на терке+ чеснок+майонез
4.печень трески+яйцо
5.любым салатиком(даже оливье)
Тем же можно наполнить заварные пирожные(их тоже можно купить готовые)!
Огромное блюдо фруктов тоже очень украсит стол.
konstantinna
Dec. 25th, 2006 06:53 pm (UTC)
Спасибо! А заварные пирожные мы и сами испечь могём!:))
(без названия) - rikuchka - Dec. 25th, 2006 08:29 pm (UTC) - Expand
(без названия) - rikuchka - Dec. 25th, 2006 10:13 pm (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 26th, 2006 05:10 am (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 26th, 2006 05:09 am (UTC) - Expand
quichenotte
Dec. 25th, 2006 05:06 pm (UTC)
Да? А я именно его и хочу. Или борщечка.
konstantinna
Dec. 25th, 2006 06:55 pm (UTC)
Борщ на новогодний стол - это всем идеям идея!:)
ejidna
Dec. 25th, 2006 05:21 pm (UTC)
Вот еще что. Берешь мексиканскую лепешку (они упаковкой продаются) или армянский тонкий лаваш. Далее туда мягкий сыр типа "ольметте", на него - тонкие кусочки малосоленой семги, немного зелени, можно - меленько нарубленные соленые огурчики, оливки, чуть лимона (или сбрызнуть соком). Все заворачиваешь рулетом. Ставишь на пару часов в холодильник, а потом наискосок нарезаешь.
Красиво, но главное - вкусно!
irish_noa
Dec. 25th, 2006 05:29 pm (UTC)
Кстати да, на этот лаваш можно любой салат выкладывать или любую начинку, лучше яркую, классно получается...
Рулетики такие симпатичные...
Интересно, а если на него оливье выложить? ;) И традиция и что-то новенькое :))
(без названия) - ejidna - Dec. 25th, 2006 06:29 pm (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 26th, 2006 05:06 am (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 26th, 2006 05:04 am (UTC) - Expand
mccuntz
Dec. 25th, 2006 08:07 pm (UTC)
Ой, как я люблю про еду...

Мой салат: авокадо, почищенный и нарезанный кубиками, грейпфрут, очищенный от пленки и разодранный на сегменты, креветки, свежий огурец (тоже кубиками), зеленые оливки для остроты ощущений. Соль, перец, лайммммммм!

Вкусных праздников!
konstantinna
Dec. 26th, 2006 05:08 am (UTC)
А грейпфрут резать не надо, сегменты-то у него явно крупнее всех остальных ингредиентов...? А идея замечательная!
(без названия) - mccuntz - Dec. 26th, 2006 06:53 am (UTC) - Expand
(без названия) - konstantinna - Dec. 26th, 2006 01:19 pm (UTC) - Expand
lady_tiana
Dec. 25th, 2006 08:19 pm (UTC)
А сливочное морожное в брикетах еще продается? Можно еще такой салат сделать: дольки мандарина смешиваешь в салатнике с нарезанным яблоком, сверху выкладываешь морожное и даешь ему постоять примерно полчаса. Если морожное правильное, то когда оно размягчится, то будет лежать на фруктах пышной шапкой. Если неправильное :))), то оно растечется, тогда сверху можно навести красоту при помощи взбитых сливок из баллончика.
konstantinna
Dec. 26th, 2006 05:09 am (UTC)
Продаётся, только вот насколько правильное...:)
( 57 комментария — Оставить комментарий )

Добро пожаловать!

Приветствую всех, заглянувших на огонёк! Здесь всегда рады новым друзьям.

Мои фотоальбомы.

Tags

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars