Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

О списывании.

Я списывать не умела. Боялась, что заметят. Но нельзя же всё учить!


В десятом классе во втором полугодии на уроке астрономии дали контрольную. А я не готовилась. Согласитесь, что в семнадцать лет есть дела поважнее, чем зубрёжка предмета, который нисколько нем понадобится для поступления в институт.
В начале урока учительница предупредила, чтоб мы не списывали с учебника, поскольку его содержание она знает наизусть. Что делать? В голове пусто...Решение пришло неожиданно: я достала учебник, положила на парту и после каждого вопроса контрольной дала ссылку на номер страницы, на которой можно найти ответ. В конце урока я вместе со всеми сдала работу.

Конечно было страшновато. Двойка лишала меня возможности получить за полугодие "пять" и автоматически снижала средний балл, так необходимый в те годы для поступления в институт.

Получилось так, что при проверке работы я присутствовала. Учительница, просмотрев работу, одним из вопросов которой была "температура Солнца", поставила двойку, приписав, что у автора температура выше солнечной. В журнал двойка не попала.
Tags: детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments