Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Сегодня мамин день рождения.

Солько себя помню, мама всегда была рядом со мной. Поэтому и разлуки переживались особенно остро. Летом меня всегда увозили на дачу с бабушкой, а мама в июне работала (учитель!) и приезжала только на выходные. В воскресенье вечером после её отъезда я ложилась на кровать, утыкалась лицом в подушку и безутешно плакала. Понедельник тоже проходил в тоске и депрессии, ничто было не мило, я себя чувствовала абсолютно больной. А дальше я считала дни, часы, минуты до маминого приезда, ездила на велосипеде её встречать, даже тогда, когда она никак не могла ещё приехать. А потом - ура, праздник!
Мне было лет 12, когда я договорилась с бабушкой, чтобы она мне разрешила на мамин день рождения поехать одной в Москву. Приготовила в подарок набор из маленьких шоколадок, купленных в местном продуктовом магазине, дождалась этого дня и приехала. Дома была картина "Не ждали". Уж не знаю, попало ли тогда бабушке (мобильников ведь не существовало, и телефона тоже не было), но я была счастлива.
И вот сегодня мамин день рождения, только мамы уже нет. А мне по-прежнему она очень нужна.
Tags: семья
Subscribe

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Вот, мне кажется, ещё один сюжет из писем, достойный публикации. 12 октября 1961 "Была в Кремле на торжественном открытии нового дворца для С’езда…

  • Письма из прошлого. Часть 7.

    Значимые фрагменты писем, касающиеся нашей семьи, пожалуй, закончились, но есть ещё несколько зарисовок про Москву того периода. Вот одна из них: 16…

  • Письма из прошлого. Часть 6.

    И снова по следам писем Зои Кузьминой. 2 апреля 1957 ..."Сейчас, чтобы подойти к письменному столу, я шла-шла, шла-шла, а за окном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments