Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Обещанный рецепт.

После триумфального шествия мультфильма "Рататуй" по экранам наших кинотеатров все заинтересовались, что же это за блюдо такое.
"Комосомольская правда" тут же выложила свой вариант рецепта.

Photobucket - Video and Image Hosting


Ну а мне было проще всего.
Рататуй готовила мама, когда мы жили в Париже. Потом, поскольку все его очень любили, и в Москве. Правда, здесь это было сезонное блюдо. Приходилось ждать, пока на Черёмушкинском рынке появятся баклажаны...

В отличие от приведённого в газете рецепта мама всегда начинала готовку с баклажанов. Их резали кубиками и обжаривали в растительном масле. Только потом добавляли лук, перец, кабачки, помидоры (тоже кубиками и именно в такой последовательности), а чеснок и зелень перед самым выключением. Ну и, конечно, никакой воды. Воду и так дают кабачки.

Позже, когда готовка перешла в мои руки, я внесла некоторые коррективы в устоявшийся годами процесс.Во-первых, я стала чистить баклажаны, исключительно по той причине, что мой организм категорически восстаёт против их шкуры, и помидоры, ну и кубики стала делать мельче.
В итоге, получается вот такое блюдо,

Photobucket - Video and Image Hosting



которое одинаково хорошо как в горячем ( с пылу-с жару) виде, так и в холодном виде, есл, конечно, оно доживёт до следующего дня.

Кстати, в своё время, братец мой умудрялся даже закрывать рататуй на зиму.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments