Маршрут нашей прогулки мы придумали такой: Манихино-Обновлённый труд-Лукино-Ивановское-Лужки-Красновидов
Первая часть нашего пути проходила по хорошо знакомым местам. Фотографии я выкладывала в журнале год назад вот здесь.
Пройдя Обновлёнку, мы перешли Истру по пешеходному мостику и оказались в поле на противоположном берегу.

В хмуром небе над нами парил какой-то хищник, распугивая прибрежных чаек.

По обочине дорожки росли знакомые с детства цветы с очень колоритными названиями, подсказанными мне сегодня в "траве у дома".
Коровяк.

Ослинник.

Синяк.

То тут, то там попадались колосья

Перед тем как перейти на другую сторону железной дороги и оказаться в Ивановском, мы оглянулись назад. Дорога уходила далеко к реке, а на горизонте виднелась колокольня церкви в Троицком, где мы побывали неделю назад.

С высокого обрыва в Ивановском открылся замечательный вид на нашу любимую Обновлёнку.

Путь наш лежал дальше к памятнику погибшим в войну лётчикам. Когда я была маленькой, мы с родителям часто останавливались у этого памятника по дороге за грибами в дальний лес.


За памятником на горке стояла школа, в которой учились ребята из Обновлёнки, и меня всегда удивляло, как они преодолевали это расстояние в любую погоду, через лес, по подвесному мосту через Истру... Школы уже нет, здание не сохранилось, а вот подвесной мост на месте.

Детские страхи живучи. Не без дрожи я вошла на него, а когда он закачался, то первым желанием было развернуться, как в детстве. Но я, конечно, мужественно дошла до конца и даже остановилась, чтобы сфотографировать с моста любимую реку.


Мы попрощались со старым знакомым

и продолжили наш путь дальше вдоль Истры на другую сторону "бетонки", так мы всегда называли второе кольцо вокруг Москвы.