Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Наше путешествие-7.

А ещё мы видели


Шлиссельбургская крепость (около полуночи).





Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, неподалёку от города Лодейное поле Ленинградской области. Туда желающих возили на автобусе от пристани Свирьстрой. Потрясающе красивое место. Монастырь только-только оживает после известного периода. Он состоит из двух частей, удалённых друг от друга метров на 500. На фотографии та, которая уже реконструирована и действует. Во второй пока находится психбольница, но скоро, наверное, этот вопрос будет снят. Во всяком случае реставрация там уже началась, и нас туда водили. Жаль, не повезло с погодой: пошёл проливной дождь.




Местоположение этой красивой церкви не называю, пусть это будет загадкой. Надеюсь - лёгкой, во всяком случае, проснувшись утром, и увидев её в окно каюты, я чётко назвала место, где мы находились.




Ну а это для тех, кто так же, как и я, любит Петергоф.



Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Нижнего в Москву на Ленине. Весенние картинки.

    В этом году у меня несколько вёсен. Сначала я уехала из только-только наклёвывавшейся московской весны в цветущий Сочи, потом - из начинающей вовсю…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • 11 апреля. Сочи. Горы.

    "Рождение горы не менее прекрасно, чем рождение дня. Когда поезд привёз нас в Розу Хутор, гор не было. Были лесистые холмы и ... небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments