Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Зенит - чемпион! Зенит - чемпион! Зенит - чемпион!

После всей этой прогулки (кто читал первые четыре части, тот понимает, сколько мы прошли) мы доехали до гостиницы и рухнули на кровати. Сказывалась ещё и ночь в поезде.
Тем не менее было решено через час принять вертикальное положение и ... двинуть на Невский, ибо какой же Питер без Невского.
До Невского мы не дотянули. Мы планировали выйти на Садовую и там подсесть на какой-нибудь наземный транспорт, ну или в крайнем случае на метро. С наземным в славном городе напряжёнка, окончательно убедились мы в этом только на следующий день, прождав на Малой Морской 10-й автобус более получаса и только потом увидев на остановке, что последний ушёл в 19.10, тогда как было уже 22.00. А в метро мы спускаться не стали: по мере нашего приближения к Сенной количество народу всё прибывало, и на устах у людей было только одно слово "Зенит". Свернув на Гороховую, мы, как потом поняли, чудом сели на троллейбус, доехали до Загородного, поужинали в Макдональдсе, чтоб не искать ничего другого, вернулись в гостиницу и легли, не дожидаясь темноты, опрометчиво открыв окно, чтоб не было душно.
Душно не было, но спать мы не смогли всё равно: Город праздновал победу Зенита! Празднование было повсеместным, в том числе и в скверике под окнами нашей гостиницы. Люди кричали кричалки, машины гудели в гуделки, выли сирены - в общем, было очень весело!
Посреди ночи, когда мне всё-таки удалось задремать, Уля зачем-то подошла к окну и, обомлев от открывшегося вида на ночной Питер, предложила тут же вновь взяться за фотоаппараты, но услышала от меня нечто маловразумительное и улеглась обратно.
А на рассвете (светает сейчас в Питере ой как рано) по Лермонтовскому проспекту загромыхали грузовики...
В следующую ночь мы прекрасно выспались при закрытом окне. Но до этого ещё впереди целый день прогулок...
Tags: Питер, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments