Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Питер. Дома.

В последнее наше более или менее длительное пребывание в Питере шесть лет назад район вокруг гостиницы Советская, теперь она Азимут, произвёл на нас удручающее впечатление: мрачные, ветхие, давно неремонтированные дорма, зачастую вообще только фасады, явно имеющие нежилой вид. В этот раз мы, гуляя вдоль Фонтанки и каналов, ничего этого не заметили, вид домов был вполне презентабельный, да и те, кто видел мои снимки с этой прогулки, да и из окна гостиницы, наверняка никакой мрачности не наблюдал. То ли всё отреставрировали, то ли просто отмыли да окна вставили...
А вот на Петроградской, а если точнее в Зоологическом переулке, мы столкнулись с самой реконструкцией. Стало нам интересно: только внутренность меняют или фасады тоже разрушают?

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Tags: Питер, путешествия
Subscribe

  • Письма из прошлого. Часть 5.

    7 марта 1961го Зоя Кузьмина пишет: "...вся кругом обстановка складывается благоприятно: у них образовалось много друзей, т.к. Женя пленил своей…

  • Письма из прошлого. Часть 4.

    В письмах, фрагменты из которых я продолжаю публиковать, часто упоминается, что мы жили "на горе". Вот и здесь, в письме от 7 марта 1961…

  • Письма из прошлого. Часть 3.

    И ещё один фрагмент из письма Зои Кузьминой моей ленинградской бабушке. 12 октября 1962 "Несколько дней назад была у «ваших» на горЕ. Пробыла одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments