Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

***

Из Смоленска мы возвращались вчера Брестским поездом, тем самым, на котором я должна была приехать чуть больше года назад из того злополучного тура по Франции.
Счастливо-возбуждённые соседи по плацкартному вагону оживлённо делились впечатлениями, обсуждали гида и водителей, достоинства и недостатки того или иного места в автобусе, преимущества отсутствия или наличия ночных переездов, вспоминали посещение Эйфелевой башни и замков Луары, строили планы на будущее, выбирали по каталогам маршруты следующих поездок, а я тихо им завидовала: они не знали того, что довелось пережить мне.
Поддавшись общему настроению, мы с Улей тоже стали думать о том, позволит ли нам погода совершить этой осенью ещё какое-нибудь путешествие, и куда ещё можно было бы съездить, не совершая дальних переездов на автобусе.
Смешно, конечно, но с автобусами у меня теперь особые отношения. Мне кажется, что стоит мне только воспользоваться этим средством передвижения и выехать на нём на трассу за пределы какого-либо города, как неминуемо он отправится прямиком в кювет. С одной стороны, это очень плохо, и, может быть, от этого стоило бы попытаться избавиться, но, с другой стороны, как хорошо, что это моё ощущение не распространяется на другие виды транспорта, ведь и поездом можно много куда добраться.
Ну а пока - Смоленск:

Изображение 334.jpg

Ждите подробного отчёта. А для любителей альтернативных видов транспорта смоленские велосипеды.
Tags: авария, дневник, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments