Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Ещё арбузное.

1978 год, окончен первый курс института, и нас посылают в Астраханскую область на помидоры (учившиеся в Ленинском педагогическом знают эти места). Жара, нудная работа, норма, однообразная еда, комары, мухи... А потом поспели арбузы.
Их привозили в лагерь целой машиной, сгружали рядом с пищеблоком, и можно было их есть без ограничения. Ну мы и дорвались. А надо сказать, что мы, чтобы сэкономить время, на обед в лагерь не приходили, предпочитая выполнить норму, собрать один лишний ящик и только потом двинуться домой. Ну вот, возвращались мы парами, а то и по одному, кто когда закончит работу, обедали что-то там такое, брали арбуз (вдвоём), хлеба, одеяло и шли в степь. Там этот арбуз съедали, довольные шли в барак и ложились отдыхать. Только закемаришь, заходит следующий, который работу позже закончил и зовёт: "Кто со мной по арбузику?" Делать нечего, не оставлять же товарища в беде, встаёшь, идёшь, уминаешь ещё пол-арбуза, возвращаешься, ложишься, засыпаешь... Дальше продолжать?
До туалета ночью уже никто дойти не мог, вдоль тропинки то тут, то там, торчали макушки, а наутро всё было заминировано. Не помогали даже наряды вне очереди, которыми нас пытались наказывать. "Это не дизентерия, - говорил доктор Вова, - это чревоугодие!"
Дизентерия началась позже.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments