Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Прогулки по Москве-2 (продолжение).

Яблоневый сад, который со всех сторон окружал раньше церковь в Конькове сохранился. Его благоустроили, замостили дорожки, поставили лавочки.




Ветви яблонь гнутся под тяжестью яблок.




А вот до пруда руки не дошли, и если одна его часть более или менее чистая и там даже ловят какую-то рыбу, то вторая, сами видите, жутко грязная. Несмотря на это, на совсем маленькой площади этой лужи мы насчитали около двух десятков уток.



Около твоего дома, lady_tiana, практически ничего не изменилось: даже повсеместного озеленения и приличных детских площадок мы не нашли. Зато на границе тротуара и проезжей части вдоль всего дома поставили забор, который, конечно, спасает от парковки автомобилей, но портит и без того унылый пейзаж.

А вот окна квартиры, в которой мы с Женей провели детство, теперь с улицы не увидеть: на небольшом пустыре рядом с домом умудрились построить ледовый каток, вещь безусловно нужную, но явно не вписывающуюся в окружающий ансамбль.



Изменилось всё и около станции метро "Беляево". И слева и справа выросли многоэтажные кирпичные дома, это приметы сегодняшнего дня: малейшая свободная площадь используется под строительство чаще всего дорогого жилья.



Tags: Москва, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments