Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Открытие навигации. Москва-Тверь-Москва. Зелёная стоянка-1.

Что для обычного отдыхающего очередной повод выпить и закусить теперь уже шашлычком, то для фотографалюбителя возможность погулять по лесу, порадоваться первым цветочкам и листикам, понаблюдать за птичками и насекомыми. Именно этим мы с Улей и занимались.
Снимков, конечно, много. Попробовала выбрать то, что на мой взгляд интереснее, но их всё равно столько, что разбиваю на две части. В первой - ботаника и орнитология, а во второй - энтомология (о, какие умные слова знаю). Так что выбирайте то, что по душе, или смело проходите мимо!

Photobucket




Только сейчас поняла, что шишка-то какая-то необычная: не еловая, они длинные, и не сосновая, тем более, что и иголки не сосновые... Интересно...

Photobucket


Ну верба-то самая обыкновенная, но зато какая красивая, в самом расцвете! А сколько вокруг неё насекомых вьётся!!! Впрочем. это уже в другой части будет.

Photobucket


Пара снегирей явно гнездо утепляют, а я-то была уверена, что они на лето улетают из наших краёв.

Photobucket


Photobucket


Это мои любимцы-зяблики.

Photobucket


Photobucket


Эта пичужка буквально изводила меня своими звуками. Такое впечатление, что она за нами следила: куда мы, туда и она. А сидит на самой макушке берёзы и естественно против света, вот и сними что-нибудь путное. Похоже, пеночка это, теньковка, во всяком случае по голосу на неё очень похоже.

Photobucket


Photobucket


Этот хищный птиц так и вился над облюбованной нами поляной, но сделать снимок, пригодный для опознания, не вышло. Не везёт мне на хищников, так и не научилась я их распознавать. Хищник, и всё тут.

Photobucket


Зарянка поманила меня свистом, чуть не увела в чащу, где я бы плутала по сей день, но показаться во всей красе отказалась наотрез.

Photobucket


А этот "воробей" при ближайшем рассмотрении оказался клестом.

Photobucket


Tags: природа, птицы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments