Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Сима-первый.

Решила вот рассказать о первом в моей жизни коте.





Мне было девять лет, когда родители решили перед отъездом из Парижа в Москву взять сиамского котёнка.

Вечером мы ждали папу с котёнком, я никак не хотела ложиться спать, а папа всё не шёл и не шёл. Пришлось лечь, но ночью я проснулась от жутких криков. «Как, - промелькнуло в моём мозгу, - обещали котёнка, а принесли ребёнка, котёнок так плакать не может». Выходить из комнаты не стала ( это не полагалось) и кое-как под этот истошный ор заснула. А утром оказалось, что это всё-таки котёнок, сиамский, и назвали мы его Симка, в честь нашей машины, цвет которой совпадал с цветом его глаз.
Папа рассказал, почему он задержался: котёнок забрался в каминную трубу, там во всю глотку орал, а вытащить его не представлялось никакой возможности; пришлось привозить кошку, которая его и выманила.

Купили мы в специальном магазине для Симы все необходимые причиндалы: лоточек, наполнитель, щёточку, игрушки, средства для чистки шерсти и т.п. А на шею - ошейничек, да выгравировали на нём наш парижский адрес.

Первая история случилась с ним через пару месяцев.
Вернувшись с мамой домой, мы котёнка не нашли. В панике перерыли всё, звали его, но всё без толку. Обессиленные, в полном отчаянии сели на кровать, и тут я почувствовала рядом с собой небольшой бугорок. Откинули покрывало: точно, он, Симка, живой и невредимый, уютно устроившийся спать под покрывалом в углублении между подушками.

Сима отличался достаточно свирепым нравом. В глаза, например, ему смотреть было нельзя. А тут брат Серёжа решил не просто заглянуть ему в глаза, но и посмеяться (как подумалось коту – над ним). Кот мгновенно бросился Серёже в глаза. Пришлось маме посреди ночи искать по всей Москве дежурного офтальмолога. К счастью, серьёзных повреждений не оказалось, глаз вскоре зажил.



На лето мы перевезли кота на дачу и, оставив его на попечении бабушки, уехали в Ленинград. А кот ушёл и не вернулся – пропал. Бабушка стала искать, спрашивать у всех, и через некоторое время ей принесли в мешке Симу, только уже без ошейника. Вернулись мы, рассказала бабушка о происшедшем. Обрадовались, что так благополучно всё закончилось. Только смотрю: стали мама с папой переглядываться, да шушукаться. Оказалось, что присмотревшись, они увидели, что этот Сима – не кот, а кошка. Бабушке-то какого-то чужого подсунули, а она не заметила.

Погрустили мы конечно и стали жить с кошкой Симой, Симой-второй.
Tags: детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments