Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Скворцы-птенцы-2.

Год назад в последних числах мая мы с Ульяной стали свидетелями кормления скворцов-слётков в Битцевском, а на следующий день в Воронцовском парке. Зрелище было совершенно незабываемым, поэтому в прошлую пятницу, направившись в лес, я первым делом пришла туда, где в прошлом году застала эту картину. Но видно этой весной скворцы предпочли другие места.
Меньше всего я думала, что встречу их в зоопарке, но, войдя на территорию, тут же по звукам поняла, что ошиблась. Огромный скворцовый детский сад разместился у ограды главного пруда. Фотографировать никто не мешал, не надо было толкаться в толпе у клетки, лишь изредка прохожие останавливались, недоумевали, почему мы нацелили объективы куда-то в кусты вместо того, чтобы снимать, например, обезьян, находившихся ровно напротив, и, не найдя ничего интересного, шли своей дорогой.

Птенцы скворцов, надо сказать, гораздо крупнее родителей. Меня даже заинтересовал вопрос: как они, такие раскормленные, вылетают из скворечника, почему не застревают как Винни-Пух? Только неделю назад мы снимали их собратьев, ещё не вылетевших, в Аптекарском, и вот теперь они бегают с огромной скоростью по земле за взрослыми, отчаянно вереща.
Это, наверное, единственный кадр, на котором птенцы спокойны.

Photobucket


Не всё получилось снять чётко, одно радует: в сравнении с прошлогодними эти снимки лучше, а значит когда-нибудь может быть будет совсем хорошо. А даже если и не будет - не беда, главное, что благодаря камере, я научилась видеть то, что раньше оставалось вне поля моего зрения.

Photobucket


Photobucket


Photobucket




Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Tags: природа, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments