Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

"То акула глухая попадётся, то свистка не достанется..."

Вот вчера решили мы в любимую Обновлёнку съездить, птичек пострелять, да так прогуляться. Погоду обещали тёплую, ясную - в самый раз напоследок летом куда-то выехать. В прошлую нашу поездку много всяких птах встретили, да телевик я с собой брать не стала, тяжести побоялась, ну а в этот раз я решила, что без него никак нельзя, тем более зонт брать не надо.
Встав утром, мы усомнились в правильности прогноза, и к телевикам добавили в рюкзаки дождевики. Правильно, надо сказать, сделали: обещанное солнце так и не выглянуло, зато неспрогнозированный дождь моросил, не переставая. Телевик при таком освещении был явно лишним...

Как всегда в такой ситуации сюжеты так и просились в кадр, и мы, зная прекрасно, что всё на выброс, тем не менее приступили к охоте, которая, как известно, пуще неволи.

Photobucket


Это, для тех кто не знает, не мы, это такие же как мы, отдыхают невзирая на погоду.


Такого количества дятлов, как вчера, я никогда не видела. Похоже, птенцы у них ещё недовыросли, вот и носятся группами, перелетают с дерева на дерево, пищат чего-то там, даже на опору ЛЭП уселись.

Photobucket


Photobucket


Photobucket



Один только, как и положено, долбил дерево, но зато в кадр не попал.

Этот паук-гигант внезапно оказался прямо перед моим носом. Нить, на которой он висел, я даже не сразу заметила.

Photobucket


Photobucket


Среди стаи верещащих синиц наконец-то, впервые в жизни, углядели не обычных, больших, с жёлтым брюхом, и не голубеньких лазоревок, а гаичек, и даже удалось сделать пару кадров, хотя замкадовские синицы от московских сильно отличаются: прячутся в листве, есть не просят и на ладонь не садятся.

Photobucket


Photobucket


Когда вышли на дорогу, ведущую к обрыву над Истрой, птицы стали выпархивать прямо из-под ног одна за другой. Среди них были мои любимые жуланы, воробьи, пеночки, пара жёлтых трясогузок, не пожелавших сниматься, и малознакомый птах, скорее всего какой-то из коньков.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



Photobucket


Photobucket


Photobucket


Стая грачей обосновалась на проводах и деревьях у реки на недоступном для съёмки расстоянии, а парочка разгуливала по полю. Вот её-то и удалось сфотографировать на взлёте (в роли катализатора взлёта выступала Уля).

Photobucket


На глаза попался крохотный лягушонок.

Photobucket


Бабочки и стрекозы все попрятались от сырости, насекомых практически не было видно, и только нагнувшись завязать шнурок, Уля увидела вот эту:

Photobucket



А я на цветочке разглядела какую-то пчёлку.

Photobucket


Tags: Обновлёнка, Подмосковье, природа, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments