Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Самое интересное для меня, когда рассматриваю старые фотографии, это идентифицировать людей и место. На этом снимке из прадедушкиного альбома, сделанном в 1912-м году в Гельсигфорсе (Хельсинки), мой прадед, если я, конечно, не ошибаюсь, на фоне какой-то церкви.



Церковь удалось отождествить в народном каталоге православной архитектуры. Это Успенский кафедральный собор Хельсинки, крупнейший православный собор Западной Европы.
И что интересно, там нашлась современная фотография, сделанная с того же ракурса, только спустя без малого сто лет (автор Олег Гусаров).

Photobucket


Обратите внимание, что даже ограда та же самая.
Tags: архивы
Subscribe

  • Битцевский вестник. Весна.

    Зря я боялась, что за время моих путешествий весна в Битце закончится. Нет, она в самом разгаре, моя любимая! Зелень ещё не потемнела, лес почти…

  • Из Нижнего в Москву на Ленине. Весенние картинки.

    В этом году у меня несколько вёсен. Сначала я уехала из только-только наклёвывавшейся московской весны в цветущий Сочи, потом - из начинающей вовсю…

  • Традиционное круизно-птичное.

    Давно я хотела сходить в первый рейс, когда теплоход только-только выходит в навигацию и идёт из Нижнего Новгорода в Москву. Год назад такой круиз у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments