Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Каникулярное.

Не дождавшись солнца и поняв, что ловить сегодня нечего, взяла с собой орешки, мыльницу (фотоаппарат такой), поставила RAW, исключающий возможность серийной съёмки, то есть сделала всё, чтоб остаться без трофеев, а просто понаблюдать, и пошла в лес.
Белки ждали меня. Пять штук насчитала я одновременно в поле зрения на нашем любимом месте. Птицы попискивали поодаль.
Насыпала я по кормушкам орехов и семечек, покормила белочку с руки и стала ждать. Надо сказать, страшновато в лесу, когда вокруг тебя пять белок бегают. То зашуршит кто-то, то застучит, то карканье раздастся, до дробный стук дятла, а то вообще ветка сухая здоровенная за спиной свалится - это белка на неё прыгнула, а та не выдержала. В общем, как в страшной сказке или в фильме ужасов.
Птицы сначала на кормушку не летели, но через некоторое время полянка оживилась, и к вышеперечисленным звукам добавился свист поползней и синиц, и стало гораздо веселее. Прилетел и дятел, залез в кормушку, схватил кем-то оставленное яблоко и примостился с ним на макушке дерева.
И вдруг всё стихло. Я даже не сразу поняла, что что-то произошло, и осознала это только тогда, когда заметила неподалёку в деревьях движение более крупной птицы. Ястреб пролетел между стволами и уселся на ветку. Я попробовала было приблизиться к нему, чтоб сделать снимок, но он, недолго думая, улетел ещё глубже в лес. Вернувшись назад, я случайно заметила распластавшуюся по стволу еле живую от страха белку. Несколько минут провела она без движения в такой позе.



Минут через пять белки снова закопошились, но птицы так и не прилетели. И только дятел на том же месте невозмутимо доедал на своё яблоко.
Tags: Битцевский лесопарк, живность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments