Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

На ловца и зверь бежит.

Теперь в моей птичьей коллекции есть и самец малого пёстрого дятла.

Вообще сегодня, в отличие от прошлой субботы, на редкость удачный фотодень. Белки, не вылезавшие весь январь по случаю сильных морозов, сегодня прыгали вокруг меня, аж три штуки. Одна даже напугала меня до полусмерти, решив незаметно вскарабкаться сзади по моей ноге. Синицы пели, поползни верещали и как всегда выбирали самые крупные орехи, лазоревки клевали сало, пищуха решила проверить содержимое кормушек, полевой воробей распелся, как будто весна началась, сойка прямо над моей головой решила почистить пёрышки.

В этот самый момент, когда я увлечённо следила за сойкой, совершенно неожиданно перед моим носом пролетел малый пёстрый и сел на ветку берёзы. И снова я занервничала, засуетилась и чуть не упустила удачу, но всё же успела сделать пару метких выстрелов.



Маленький, шустрый, размером разве что чуть побольше воробья через мгновение он был уже высоко и далеко, и совсем как большой примостился на стволе.
Тут уж ничего хорошего получиться, тем более при таком как сегодня освещении, не могло, но я всё-таки сделала ещё несколько снимков. По ним как раз можно хорошо представить его размер.









Ну и напоследок, ещё один снимок, где он во всей красе.





P.S. По белкам соскучились? Их есть у меня!
Tags: Битцевский лесопарк, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal