Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:
Напомнила мне likusha ещё одну историю из моего детства.

Я долго не могла научиться плавать. Просто беда с этим была. Я могла плыть только с кругом, меня это устраивало и все попытки родителей научить меня держаться на воде заканчивались провалом.

А научилась я совершенно случайно. Мы были в Женеве. Папа пропадал на работе. А мама с нами проводила весь день на озере. Мы купались. Мама как всегда пыталась поддерживать меня под живот и внезапно отпускать руки, чтоб я поплыла сама, но тут же раздавался жуткий рёв, и меня отпускали в свободное барахтанье на мелкоте.
В перерывах между купаниями мы ходили гулять по берегу озера. Чуть поодаль от пляжа была площадка, а на ней брусья. Мы с Женей как всегда убегали вперёд, а мама, не спеша, нас догоняла. Побежали мы и в тот раз. Добежали, я залезла на брусья, повисла вниз головой, отпустила руки... и соскользнула головой вниз на землю.

Что было самым главным? Правильно. Скрыть от мамы, сделать так, чтоб ничего не было заметно.
Мы догуляли. Вернулись обратно к пляжу. Всё это время я превозмогала боль (я довольно сильно ушиблась головой и спиной), сдерживала слёзы. В воде стало чуть-чуть полегче. Мама, как всегда, взяла меня под живот, вывела на глубину, отпустила руки и... я поплыла.

Вот такая история. А в третьем классе я вернулась в Москву, около школы был бассейн "Чайка". Нас повели тула на уроки физкультуры, и я стал заниматься плаванием, сначала в абонементной группе, потом сама прешла в Лужники, поступила в спортивную группу, и на долгое время плавание стало важнейшей частью моей жизни.
Tags: детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments