Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Записки потерпевшего. Часть 3.

Часть 1.
Часть 2.

Сейчас, по прошествии времени, я с трудом вспоминаю, что в какой день было, поэтому, не исключаю, что будут неточности.
Помню, пришёл священник, католический конечно, и помню, что хоть я и отказалась от его услуг, сам факт был очень приятен.
Помню, как медсестра передала мне привет от соседа по автобусу – он с тяжелейшим переломом правой руки после операции лежал в другом госпитале, где медсестра, как я поняла, работала в свободную от этой больницы смену.

А вот консул, несмотря на бодрые рапорты по телевидению о посещении всех больных, до моей больницы добрался только во вторник к вечеру (авария произошла в воскресенье), и все эти дни не было рядом ни одного человека, у которого я могла бы хоть что-нибудь узнать о состоянии руки и перспективах. Чудовищно не хватало знания английского языка. Консул принёс много фруктов, которые по вышеописанным причинам мне не пригодились, и весть о том, что я должна лететь в Москву – деньги на лечение закончились.

Во вторник приехала и Люба, которую я очень ждала. Кстати, её приезд ко мне в Познань состоялся, думаю, только благодаря тому моему первому звонку домой. Очень оперативно дочери связались с турфирмой, взяли их как говорится с пылу с жару, пока они были в шоке, обе получили визы и только потом решили кто именно полетит. Больше никому из родственников это не удалось: турфирма стала отвечать, что состояние раненых не требует прилёта родных.

К жутким болям в руке, постоянной мучительной тошноте и общей слабости прибавился предполётный страх – я ведь недаром выбрала автобусный тур. Но выхода не было: мне дали подписать бумагу, что либо я уезжаю, либо оплачиваю лечение самостоятельно.

Благодаря Любе, которая в отличие от меня владеет английским, я узнала, что перелома у меня нет. Но я никогда не забуду фразу врача в ответ на мою жалобу на сильную боль: «Я ещё не знаю, что будет с этой рукой».

Как только стало ясно, что я уезжаю, изменилось, или так мне показалось, отношение ко мне: ночью от меня так и не отсоединили поставленную перед сном капельницу, а у меня не было никаких сил вызывать медсестру, а утром мне даже не стали «макать» руку.
Зато дали подписать ещё одну бумагу о том, что я в состоянии лететь сидя. Меня, не то что не встававшую ни разу, а даже и не садившуюся на кровати, практически ничего не евшую и не пившую три дня, предупредили, что по трапу я должна буду подняться самостоятельно. Я согласилась, хотя слабо себе представляла даже то, как пересяду с кровати в кресло-каталку.

Люба получила целый и невредимый чемодан. В больнице, что тронуло до глубины души, мне вернули все находившиеся при мне ценности до последнего цента. Вернулась ко мне и моя цепочка с кулоном-подковкой.

Из всей находившейся в чемодане одежды удалось надеть только халат, у которого достаточно широкий рукав, на ноги - пластиковые тапочки. У персонала попросили памперс – путь был неблизким, косынку, чтоб подвязать руку, да укол чего-нибудь успокоительного.

Предстояло два перелёта – из Познани в Варшаву и из Варшавы в Москву.
Tags: авария, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments