Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Фенологическое.

Больше месяца не была я в Битцевском. Последний раз ещё снег лежал, а сегодня от него почти и следа не осталось, дорожки просохли, цветочки вылезли, птицы прилетели.
Придётся, чтоб не обиделись, оторваться на время от их парижских собратьев и уделить капельку внимания нашим, тем более, что некоторых из них в Битцевском я увидела сегодня впервые.

Начну с медуницы, так чтобы те, кого не интересуют пернатые и мохнатые, могли полюбоваться красотой на обложке и спокойно пройти дальше.




Мать-и-мачеха - символ прихода весны.



Цветущая верба.





Бабочка-крапивница.



Дятел-барабанщик.



Зяблик-наблюдатель.



Зарянка-партизанка.



Щеглы.





А эти птахи высоко по деревьям с ветки на ветку перелетают, серёжки да почки общипывают Ещё в лесу показалось мне, что птицы какие-то малознакомые, вот и щёлкала, чтоб дома опознать И правильно сделала - юрки это. Никогда раньше в Битце не встречала.











Не только с юрками подарил мне сегодняшний день встречу, а и с певчими дроздами. Рябинников-то в Битцевском пруд-пруди, особенно по весне, а вот певчего, а тем более поющего, увидеть мне раньше не доводилось, только слышала, да где уж среди листвы разглядеть. А вот сегодня много их попадалось.












А ещё видела синиц, воробьёв, трясогузок, снегиря, ястреба, парящего в небе, рябинников, гоняющихся друг за другом, и несметные полчища ворон. У всех весна.
И только белки по-прежнему в зимних шубах.





Tags: Битцевский лесопарк, природа, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments