Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Франция. Весна. Фонтенбло-2.

Часть 1.

Ещё дома я запаслась гуглевской картой, на которой по описанию, выложенном на одном из сайтов, проложила пешеходный маршрут от станции к замку по лесопарку. Немного страшновато было идти по незнакомой лесной дороге, но я всё-таки отважилась на такой обратный путь и нисколечко не пожалела.



Прилегающий к замку регулярный французский парк был почему-то закрыт (на табличке значилось, что из соображений безопасности), пришлось обогнуть замок по улочкам, а заодно представилась возможность передохнуть и подкрепиться на уютной террасе одного из многочисленных ресторанчиков.

И вот предо мной открылся вид на Большой канал.



По берегам расположились отдыхающие, явно местные жители, наслаждающиеся весной, а по каналу плавали утки, лебеди и канадские гуси...


















Сначала я решила пройтись по правой стороне канала, хоть по схеме мне и надо было налево. Обернувшись, я увидела, что с этой стороны открывается замечательный вид на замок.









Чуть-чуть углубившись в лес в поисках птиц, которые как назло попрятались по верхам, я наткнулась на перегородившее дорогу поваленное дерево, которое послужило мне сигналом к развороту.




Пришлось ограничиться цветами.








Выйдя опять к началу канала, я пошла влево. Теперь надо было не перепутать, какая из неподписанных бесконечных аллей есть та единственная нужная мне аллея Наполеона.







Со второй попытки это мне удалось и я не спеша пошла к цели, периодически останавливаясь, чтобы сфотографировать что-нибудь интересное.




Шишки, например, мне очень понравились,



пищуха конечно тоже.



Мимо пустельги никак нельзя было пройти, а она всё время норовила увести меня за собой в сторону от дороги.





Туристов в этой части парка практически не было, изредка попадались лишь местные, выгуливающие собак и детей, но страшно не было. Самая большая опасность, пожалуй, таилась в фонтанчике с грозной надписью "Вода, опасная для питья",



но я пить её не стала и целая и невредимая вышла на улицу, откуда до вокзала было уже рукой подать.

P.S. Я редко описываю свой маршрут в подробностях, но мне кажется, кому-то может быть интересным составить представление о том, как я вообще путешествую.
Tags: Париж, природа, птицы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments