Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Какой чудесный день!!!

А мне понравилось ходить в лес по средам рано утром. Трёхчасовая прогулка даёт столько позитива, что его просто обязано хватить до следующих выходных.

И не знаю, чему сегодня больше радоваться: распустившейся черёмухе, увиденным наконец-то дубоносам, обилию зеленушек, согласившемуся позировать соловью, поджидавшей меня вертишейке, прилетевшим луговым чеканам или знакомой белке.







Вчера в комментариях к этому снимку мне написали, что не видят глубины замысла. Так вот замысел прост: поделиться своей радостью от увиденного с другими. Кого такой замысел устраивает, вперёд со мной за новыми впечатлениями!

Послушав и не увидев, как и прошлый раз,соловья в зарослях черёмухи у самого Севастопольского, я пошла целенаправленно на дубоносье место.
Путь лежал через Лысую гору, отнюдь не пустынную несмотря на столь ранний час.
У небольшого островка деревьев, который я хотела по пути обследовать, раскинув руки, стоял и загорал мужчина. Мешать не хотелось, и я свернула на открытое пространство. На голом колючем дереве, где всегда сидят жуланы, я заметила шевеление. Что-то мне подсказало, что это не привычный жулан, а желаная вертишейка - жаль только она (он?) не разрешила подобраться поближе и улетела.



Эх, плохо у меня камера на большом расстоянии фокусируется... Ну да ладно, у меня правило простое: если таких птиц в коллекции нет, то сойдёт любая.



Попутно я заметила мелких птах на прошлогодних былинках. Сомнений не было - прилетели луговые чеканы. Да здравствует лето!





Тоже близко не подпускают, чуть что - нету птицы!






По дороге полюбовалась ещё на поющего зяблика.



У витязь-кормушки в этот раз никто не охотился - это радовало, но и птиц тоже не было, а это огорчало. Уж очень хотелось дубоносов, а сидеть подолгу на одном месте не в моём вкусе.
Всё-таки решила ждать.
Где-то невдалеке пел соловей. Над полянкой наметилось какое-то шевеление и, мне показалось, я даже разглядела высоко в ветвях дубоноса. Щёлкнула на всякий случай затвором, а то вдруг ниже и не сядет (дома выяснилось: это действительно оказался он).
В этот момент пение соловья приблизилось настолько, что стало понятно: вот он, рядом! Упускать такой случай ради мифических дубоносов было нельзя.
И действительно, я отошла на пару шагов и тут же в кустах увидела певца. Он настолько хотел всем понравиться, что не полагался на голос, а распушил хвост аки павлин.





Поняв, что его снимают, он нашёл местечко поудобнее для фотосессии.



В этот момент, я молила всевышнего, чтоб никто не подошёл и не спугнул птицу.
Так близко я ещё никогда соловья не видела!





Но пора было возвращаться к дубоносам, тем более что под кормушкой я разглядела пару птиц. Это были они!













Вообще дубоносы чувствую себя здесь хозяевами,



и бедным поползням приходится ждать своей очереди.





А вот зеленушки прекрасно с дубоносами ладят и вместе с ними пасутся на одной территории.









Я была готова стоять там ещё долго и наблюдать за птицами, но мимо меня прошёл человек с камерой. Он с досадой, как мы в прошлый раз, глянул на занятое место и точно так же, пройдя к озеру, в надежде остановился. Я решила уступить место, тем более что планы свои выполнила. Мы перекинулись парой словечек, он сел на дерево в ожидании птиц, а я отправилась в обратный путь.
На Лысой горе я снова повстречала чеканов, а на привычном месте меня радостно встретила знакомая белка.



Выходя из леса, я снова полюбовалась на черёмуху.



До новых встреч!
Tags: Битцевский лесопарк, природа, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal