Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Выходное.

В Серпухов на этих выходных мы отправились за горячей водой и варакушками.

С первым всё получилось отлично - у нас горячую воду отключили, и ночёвка в гостинице была как нельзя кстати. Гостиница - супер! Душевая кабина - мечта! Кто бы мог подумать, что в провинциальном городе может быть такой сервис.

Со вторым не заладилось. Варакушек мы снимали два года назад на берегу Оки. Пойти туда запланировали сегодня с утра, но нас перехитрил дождь. Какая уж фотоохота под проливным дождём и по уши в воде и грязи...Хорошо хоть вчера погуляли по лугу, правда не у Оки, а у Нары, но и там птиц было вдоволь. Вот только варакушек не встретили.

А дома при разборе снимков попалась мне на глаза одна неопознанная птичка. И что-то мне подсказывает, что всё-таки это варакушка, вот только не самец, а самочка. Осталось дождаться мнения специалистов, и тогда программа полностью выполнена.



Но даже если это кто-то другой, съездили мы замечательно - удачное окончание напряжённого учебного года!
Update: Она! Варакушка!
Tags: Подмосковье, птицы, путешествия
Subscribe

  • Письма из прошлого. Часть 5.

    7 марта 1961го Зоя Кузьмина пишет: "...вся кругом обстановка складывается благоприятно: у них образовалось много друзей, т.к. Женя пленил своей…

  • Письма из прошлого. Часть 4.

    В письмах, фрагменты из которых я продолжаю публиковать, часто упоминается, что мы жили "на горе". Вот и здесь, в письме от 7 марта 1961…

  • Письма из прошлого. Часть 3.

    И ещё один фрагмент из письма Зои Кузьминой моей ленинградской бабушке. 12 октября 1962 "Несколько дней назад была у «ваших» на горЕ. Пробыла одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments