Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Неожиданные встречи в Аптекарском.

Как правило в Аптекарском мы видим только синиц, воробьёв, ворон... - начала перечислять и поняла, что список будет очень длинным. Но вот славку-черноголовку здесь мы ещё ни разу не встречали. Поэтому, привлечённые её мелодичным пением, мы долго её выслеживали, потом бросили это неблагодарное занятие, но после услышали песню вновь в другом углу сада, и на этот раз удача мне улыбнулась - птица попала в кадр.



Но сначала я на том же "поющем" кусте заметила совсем другую птицу. Она прихорашивалась, в то время как песня доносилась явно с другой веточки. Птицу всё же сняли, хотя подозревали, что это выкупавшийся воробей. Дома стало ясно - не воробей, а

тоже славка, только уже не черноголовая, а то ли серая, то ли мельничек, поди их различи, тем более по таким кадрам. Но всё же я надеюсь, что спецы разберутся.











А в самом начале прогулки повстречалась нам ещё одна пташка - серенькая, невзрачная, на длинных ножках, грудь в пестринах. Петь не пела, по земле скакала, с куста на куст перелетала.
Вроде на соловья похожа...










Конечно, были ещё и утки с утятами, и синицы с синичатами, и скворцы с скворчатами, и трясогузки с трясогузятами, и вороны с воронятами. Но о них следующий раз.
Tags: Аптекарский огород, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments