Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Нью-Васюки.

Мышкин - пример того, как из ... сделали конфетку практически на ровном месте благодаря фантазии и предпринимательской жилке создали процветающий туристический центр.
Я третий раз в Мышкине за последние пять лет и наблюдаю процесс в динамике: в каждый свой приезд я вижу как город хорошеет. Невольно напрашивается сравнение с разваливающимся Беломорском...

Такого заряда позитива, как в этот раз в Мышкине, я давненько не получала. Вот и сейчас обрабатываю фотографии, продумываю комментарии и - улыбаюсь. Молодцы - другого слова я не нахожу.

Мыши в Мышкине, естественно, повсюду.
Эта встречает теплоход на пристани, ну как тут не улыбнёшься?








Тут же на пристани разыгывается небольшое ненавязчивое представление. Я вообще-то не большой любитель самодеятельности, но воспринимаю эту сценку с удовольствием.





В городе появились клумбы-мышки.





А пошли мы от пристани во Дворец мыши. В 2005-м его ещё не существовало, а в прошлом году нас туда не водили, поэтому и решили мы за отдельную плату осмотреть этот музей и нисколько не пожалели.

Вот он, дворец.



Экскурсия по дворцу в том же интерактивном ключе, экскурсия-игра - всё с юмором и артистизмом - проходит на одном дыхании. Ведущие прямо-таки излучают доброту и заражают хорошим настроением. Смеются дети, радуются взрослые, именно не снисходительно улыбаются, а искренне радуются. Недаром, когда у экскурсовода спросили, а окупается ли этот музей, она ответила, что окупился давно.

Я никогда в музеях не фотографирую, но тут не удержалась.




























А после дворца мы заглянули на старую мельницу - в музее валенок и льна мы уже были, там ничего не поменялось, а на мельнице я в прошлом году была одна, Уля её ещё не видела.












Tags: круиз, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments