Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Глоток свежего воздуха. Музей под открытым небом.

Музей под открытым небом в Рокка-аль-Маре расположен в лесопарке на берегу залива. Помимо замечательной природы здесь можно посмотреть уникальные старинные хуторские постройки разных времен и регионов Эстонии.
"Музей этот не совсем обычный — попав сюда, вы неизбежно окунетесь в атмосферу старого эстонского крестьянского быта... Среди сосен стоит хутор, чуть подальше — рига, ветряная мельница, баня, кузница, старинная часовня. И только по табличкам на стенах построек можно понять, что это музейные экспонаты. В этот музей под открытым небом из разных районов республики перевезены деревянные постройки, относящиеся к XVIII и XIX столетиям. Первые экспонаты начали поступать сюда в 1958 году, а официальное открытие музея состоялось в 1964 году. Коллекция парка-музея пополняется и сейчас — появляются крупные хозяйственные и общественные постройки, предметы быта эстонских крестьян — все, что позволяет воссоздать полную картину прошлой жизни."

Здесь часто устраиваются народные гуляния с песнями и танцами, но в прошлую субботу народу было немного, и мы с огромным удовольствием просто погуляли и подышали чистым сосновым воздухом.
































































Tags: Таллин, живность, природа, птицы, путешествия
Subscribe

  • Дубль два или очередная попытка уменьшить вес амуниции.

    . Один раз я уже пыталась: обзавелась мыльницей, но так и не смогла отказаться от зеркалки. Мне не хватало в компактной…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Заоконное.

    Меня всегда интересовал вопрос: сколько белок живёт у нас за окном. До сегодняшнего дня видеть доводилось только одну. Но ведь ей же должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments