Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Фирменный-2

яблочный пирог под кодовым семейным названием "Простынка" готовится
Тесто слоёное скороспелое. Смешивается пачка маргарина (250г), два яйца, пол чайной ложки соли и две столовые ложки воды с двумя стаканами муки. Замешивается достаточно крутое тесто, но не слишком, иначе пирог будет жёстким. Выкладывается на стол, посыпанный мукой, раскатывается в прямоугольник толщиной миллиметра 3, складывается вчетверо, опять раскатывается, опять складывается, опять раскатывается, опять складывается. Тесто делится на две примерно равные части, одна из которых отправляется в холодильник. Другая раскатывается достаточно тонко, выкладывается на противень, предварительно смоченный холодной водой, прокалывается в нескольких местах вилкой и отправляется в горячую духовку.
В это время я чищу штук восемь яблок, антоновки, и нарезаю кружочками.
Когда яблоки готовы, вынимаю тесто (оно должно быть полуготовым), выкладываю на него яблоки и посыпаю сахаром.
Раскатываю вторую половину теста, накрываю ей пирог, подворачиваю (если получается) или просто прижимаю края, смазываю яйцом, прокалываю в нескольких местах вилкой и опять в духовку минут на двадцать.
Готовность определяю по интенсивному яблочному запаху и начинающему вытекать из пирога яблочному сиропу.

Кстати, описать приготовление оказалось гораздо сложнее, чем приготовить.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments