Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Битцевский вестник. Ни одного поползня.

Всегда радуюсь, когда удаётся задуманное. С Балаклавского проспекта заходили мы сегодня в лес специально, чтоб наконец-то найти ту заветную кормушку, на которую прилетают гаички. Сначала попадались только белки, большие синицы и лазоревки, да сойка, нахохлившись, неподвижно наблюдала за нами одним глазком.





Мы шли дальше и дальше, я уже решила, что не судьба, как на последней из возможных кормушек ещё издали заметила ЕЁ.

Гаичек оказалось две. Они явно осторожничали, на кормушке им мешали вездесущие голуби и белки, приходилось пережидать, сидя на ветках, что было нам очень на руку. Жаль только, солнца в то время совсем не было, а то вообще роскошно могло получиться.























Белка конечно тоже попала в кадр.
















У Витязь-кормушки верещала добрая сотня полевых воробьёв, над Лысой горой пронеслось несколько стай рябинников и расселись на берёзах по краю.

На Марусиной поляне мы задержались совсем ненадолго - она уже была занята другим фотоохотником, явно не хотевшим делить с нами пространство. За это небольшое время заметили пару больших пёстрых дятлов (Марусю с супругом?)










и внезапное нашествие соек - птиц пять, похоже.












Видать, что-то вкусное было под деревом насыпано, поскольку стоило сойкам улететь, как на то же место пришла какая-то собака, улеглась и пока всё не съела - не встала.






Мы пошли дальше по тропинке на наше любимое место, но ни синиц ни поползней там не оказалось. Зато высоко на дереве был ещё один дятел - вроде белоспинный, во всяком случае точно не большой пёстрый.
(Update: дятел опознан как средний пёстрый, а не белоспинный)







Напрасно я ждала, чтоб он спустился пониже. И так плохо различимый на берёзе, он вскоре вообще исчез из виду. Зато с характерным скрипом пожаловали снегири и уселись прямо над нашими головами - два самца и самочка.









На излюбленном месте - опоре ЛЭП - с важным видом каркал чёрный ворон.



Он полетел по своим делам, а мы пошли домой.



Tags: Битцевский лесопарк, живность, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments