Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Categories:

Прогулка по Грацу-2.

У подножия замковой горы нас встречал некий симпатичный олень.





Мы оглянулись на башню с часами и пошли к реке.




Вот он, замеченный сверху Murinsel,




то ли мост, то ли остров на реке Мур. В центре этого пешеходного моста расположен амфитеатр для проведения концертов и праздников, в закрытой зоне кафе и детская площадка. Одновременно это сооружение может вмещать до 350-ти человек. Похоже, мы в этот час там были совсем одни, что не помешало нам прогуляться и вновь полюбоваться на башню с часами





и фуникулёр, доставляющий туристов наверх.



О смотровой площадке, замеченной нами с горы, мы до отъезда ничего в сети не читали, но как-то сразу удачно вышли именно на тот торговый центр, на последнем этаже которого она и была расположена. Вот его название:



И неудивительно, что сведений о ней в блогах ещё не было. Зайдя сегодня на сайт этого магазина, я в новостях нашла информацию об открытии этой площадки, новость датирована 5-м января 2011-го года, то есть тем днём, когда мы были в Граце. Само же открытие явно было чуть раньше: на снимке Грац в солнечный день со снегом на крышах: http://www.kastner-oehler.at/sonnenstunden
Нам же достались лишь жалкие остатки снега и абсолютно невыразительное небо, но всё равно оказаться в царстве черепичных крыш оказалось очень даже здорово.













Знакомая улочка, ведущая к Главной площади с Ратушей.







И снова, уже по традиции, у спуска с эскалатора нас встретил олень.



Главная площадь с совершенно необычными домами.













Рабочие убирают рождественские украшения.





А мы направились дальше к реке, чтоб посмотреть на центр города и Шлоссберг с мостов через Мур.
Вот ещё симпатичные домики.



Жаль только, что и так пасмурно, да и сумерки наступают - могли бы получиться красивые виды.







А вот и Кунстхаус, мы видели его сверху, со Шлоссберга.



Построено это необычное здание в 2003-м, когда Грац получил титул «культурной столицы Европы». Именно к этому знаменательному событию в жизни города было решено построить новый музей современного искусства.



Здесь мы и закончили свою прогулку по Грацу и сели в автобус, направлявшийся к вокзалу. Первый и единстивенный раз за всё время нашего пребывания в Австрии автобус был переполненным.
Tags: Австрия, путешествия
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Есть масса мелких бытовых вещей, которые, как оказалось, я до сих пор делаю только левой рукой, ну, например, чищу зубы. Хотела привести ещё примеры,…

  • Календарь "Что попало".

    Вот, Ленка-mbla, решила и я тряхнуть стариной и календарь сделать, а поскольку времени катастрофический дефицит, то поступила так: ткнула…

  • Сегодняшнее.

    Уткам обрадовалась как родным - припозднились они в этом году. Или это просто я их не встречала? Так или иначе, но сегодня они снова гуляют под тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments