Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Category:

Школьные слёзы 1.

Все мы, наверное, когда-нибудь в школе плакали. Кто-то начинал прямо первого сентября на первой же линейке, кто-то после полученной двойки или замечания, ну, в общем, мало ли поводов.

Мой сегодняшний рассказ-воспоминание об одном из таких случаев.
Училась я в первом классе. Была маленькая, вертлявая, заводная, очень любила беситься, что хорошо известно тем, кто регулярно следит за моими детскими воспоминаниями. Дело происходило в нашей русской школе при Посольстве в Париже.

Была перемена и мы резвились в коридоре, хотя какие в том особнячке коридоры, смешно даже. Это был период, когда нам разрешалось кувыркаться, и даже специально стелили маты. Ну, в общем, отрывались мы по полной программе, я, как всегда, вошла в раж, стала толкаться с братом-четвероклассником и тут...
Ко мне подошла какая-то незнакомая учительница и велела пойти с ней. У меня началась истерика, я стала рыдать и оправдываться, что во всём виноват он, а не я (стерва какая), а учительница всё тащила меня куда-то и, наконец, привела в кабинет директора. "Успокойся, - сказала последняя, - ничего страшного. Мы хотим предложить тебе на Новогоднем празднике быть главной снежинкой."
Долго я ещё приходила в себя. Помню, мне даже стакан чаю специально принесли, чтоб вывести меня из истерики, абсолютно непонятной для учителей.


Вот так я стала главной снежинкой, мама сшила мне платье, и на празднике в строю снежинок я стояла самая первая.

60,41 КБ
Tags: детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments