Елена (konstantinna) wrote,
Елена
konstantinna

Собственно Казюкас.

На ярмарке Казюкаса мы вообще-то оказались совершенно случайно. Ещё десять дней назад мы ни в какой Вильнюс и не собирались, и вяло рыскали по интернету в поисках достойного способа проведения восьмимартовских выходных. Склонялись к Рязани или Серпухову, но устойчивая холодная погода в нашем регионе отпугивала. И вдруг Уля произнесла волшебное слово "Казюкас", абсолютно неизвестное, но таинственно манящее - и тут завертелось!

Оказывается, что на эту традиционную ежегодную ярмарку в первые выходные марта в Вильнюс съезжается народ отовсюду, и я, кажется, поняла почему. Когда окунаешься в эту толпу, в этот хаос после напряжённого трудового ритма, внезапно чувствуешь себя ребёнком, и еле сдерживаешься, чтоб не заканючить: "Мааам, хочууу, купиииииии!!!"











































Нам повезло: мы оказались в гуще событий без денег, совсем, опрометчиво запланировав поменять валюту где-нибудь в центре. Но по воскресеньям почти все банки закрыты, иначе бы совершенно точно я бы вернулась в Москву с одним из этих скворечников, например. Интересно, сколько бы он провисел на Марусиной поляне?












И никак бы я не смогла пройти мимо этой парочки ворон,






я уж не говорю про машущего нам всем лапкой зайчика...






А вообще снимки не очень получились - чтобы снять хорошо, там надо было зависнуть наподольше, выбирая удачные точки съёмки, ракурсы и освещение, и при этом стараясь помнить о висящем за спиной рюкзаке с документами, но мы приехали в Литву в первый раз в жизни и всего на два неполных дня, поэтому вскоре покинули ярмарку и пошли дальше.
А хорошие снимки с ярмарки можно посмотреть в журнале у ejidna, которая, как позже выяснилось, тоже там была, но, в отличие от нас, специально. Люди, пишет она, "чётко делятся на тех, кто и в советские времена туда (на Казюкас) мотался "потому что клево" и тех, кто спрашивает "а это что?" Похоже, что теперь я примкну к первым.
Tags: Вильнюс, Литва, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments